Архив метки: национальная виза

Куда пускают и не пускают с Шенгенской визой

То, что шенгенская виза позволяет путешествовать по всем странам Шенгена, знают,

наверняка, все. Но не все знают, что шенгенская виза также позволяет без предварительного оформления национальной визы посещать еще некоторые страны мира. В этой статье мы подробно рассмотрим этот аспект.

p.s. Все данные актуальны ТОЛЬКО для граждан Республики Беларусь, имеющих краткосрочную Шенгенскую визу типа С. Читать далее

Новый Шенгенский визовый кодекс

Новый визовый Кодекс вступил в силу 5 апреля 2010 года. Кодекс резюмирует собой опыт последних лет в вопросе выдачи виз, а также узаконивает ряд нововведений, вступающих в силу в ближайшее время.
Читать далее

Какие бывают типы Шенгенских виз

article-new_ehow_images_a07_p8_md_citizenship-rights-european-union-800x800Если в Вашем паспорте стоит действительная шенгенская виза, то Вы имеете право беспрепятственного въезда в 26 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение. Помимо этого, Вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами Шенгенского соглашения нет. Однако, в соответствии с общими правилами Шенгенского сообщества, Вы должны получить шенгенскую визу в консульстве той страны, в которой будете находиться преимущественное время в рамках своей поездки. Если преимущественную страну установить нельзя (например, в каждой стране вы будете находиться равное количество дней), то нужно получать визу той страны, через границу которой вы попадете в зону Шенген. Читать далее

Национальная виза: преимущества и недостатки

Какая разница между Шенгенской и национальной визой? Польской или литовской, например. На самом деле, если Вы находитесь в Европе и у Вас в паспорте стоит любая из них, то Вы не сильно ощутите разницу. Однако, существует целый ряд различий как в оформлении, так и в условиях и правилах пребывания в зоне Шенгена.

национальная виза

Национальную визу (D) могут получить далеко не все, а только те, кто планирует пребывать на территории данной страны в общем счете (во время одной или нескольких поездок) более 90 дней (минимум 91 день) в течение полугода, считая от даты первого въезда. При этом причины пребывания должны быть весомыми: учеба в университете, рабочие командировки, культурные или спортивные мероприятия. Все должно быть подтверждено документально с предоставлением приглашения принимающей стороной. Читать далее