Priority Pass - бизнес залы в аэропортах со скидкой 47% - Евротур

Priority Pass — бизнес залы в аэропортах со скидкой 47%

Прошло ровно 15 месяцев, как я купил по акции Priority Pass на 12+3 месяца. Тогда это обошлось мне в 220 USD. За данный срок я 63 раза посетил лаунджи по всему миру. В некоторых аэропортах я был несколько раз, где-то за один полет побывал в нескольких доступных залах, где-то, к сожалению, таковых не было или не хватило времени забежать.

Что такое Priority Pass?

Priority Pass – это программа, охватывающая более 1200 лаунджей и VIP залов ожидания в аэропортах по всему миру. Владельцы карт Priority Pass могут входить в эти залы и пользоваться всеми доступными услугами. Вы платите за вход, а всё, что внутри, обычно, бесплатно. Часто в залах есть стабильный интернет, бывают даже компьютеры для работы, бесплатные горячие и холодные закуски, иногда и полноценные блюда как в формате «шведский стол», так и на заказ а-ля карт, прохладительные и алкогольные напитки, мягкие удобные кресла и минимум суматохи аэропорта. Шуметь, громко разговаривать по телефону в залах не принято и даже запрещено. Вы там не встретите бегающих детей или бэкпекеров, хотя им бы некоторые услуги VIP залов пригодились, например, душ и плотный завтрак. Считается, что это специальная зона для людей бизнеса, за вход надо платить и есть даже дресс-код — в сланцах и спортивной форме могут и не пустить.

lounge airport


За год полётов были и крутые залы, как в варшавском Шопене, Манчестере, лондонском Станстеде или Мюнхене.

priority pass lounge

Но были и совсем простенькие, как в берлинском Шёнефельде, Минске или Львове.

Бизнес-залл аэропорт Минск


Но, несмотря ни на что, могу сказать, что я не жалею ни об одном потраченном долларе.
Во-первых, в любом случае вы получаете более-менее удобное кресло или диванчик для ожидания своего рейса,
во-вторых, больше (а местами и намного больше) тишины и спокойствия, в сравнении с общим залом ожидания — можно вполне себе поработать или поспать,
и, в-третьих, минимальный перекус и питье в зале — вода, кофе, газированные напитки, чипсы-орешки — это есть всегда. В 80% случаев есть всякие бутерброды, соки, алкогольные напитки. В 30% залов, где я побывал, были и горячие блюда, супы. В некоторых залах есть возможность принять душ, в некоторых есть зоны для сна, компьютеры и даже комнаты для работы.

Это удобно как для тех, кто приезжает в аэропорт заранее и не против перед полетом перекусить или выпить чего покрепче для успокоения или даже поспать (приезд в аэропорт Вильнюса в 4 утра, а вылет в 9, знакомо?), так и при пересадках — благодаря Priority Pass я перестал пугаться длительных ожиданий рейсов и вполне себе переносил 8 часовые пересадки с комфортом и сытым желудком. Ну и взять бутылочку водички в полет святое дело — при ее стоимости в среднем 2-3 евро в аэропорту или на борту, а свою притащить из города не даст контроль безопасности.


Если вернуться к калькуляции, выходит, что за 15 месяцев и 63 посещения я заплатил 220 долларов = 195 евро = 3 евро за посещение. В то же время, я не был ограничен количеством проходов, поэтому спокойно ходил по всем доступным по программе Priority Pass залам. В некоторых аэропортах, например лондонском Гэтвике, кроме лаунджей доступен ресторан — по Priority Pass дают ваучер на 15 фунтов, которого хватает на хороший английский завтрак даже с двумя кофе. То есть ваучер на 15ф=18 евро для меня стоил 3 евро. Если учесть, что пинта пива в аэропортовом баре стоит 5 фунтов — инвестиция оказалась удачной.

Тот самый английский завтрак в Гэтвике

Лондон. Дублин. Манчестер 🙂

 

Но это полтора года назад была такая крутая акция. А что сейчас?

Плохая новость: с тех пор Priority Pass поднял цены

Это касается как разовых проходов — с $27 до $32, так и тарифов абонементов. Теперь Standard Plus (10 проходов) стоит $299, а безлимитный Prestige на год — $429 = $35,75 в месяц.

купить приорити пасс

Хорошая новость: всё ещё есть возможности снизить стоимость при помощи промокодов и пары кликов.

Рассматривать будем лишь топовый вариант — безлимитный Prestige. Почему? Всё просто — брать «голый» стандарт нет смысла — зачем платить 90 долларов за сам факт наличия членства, а к этому еще $32 за вход, когда в основном стоимость входа в бизнес-залы без наличия карты составляет $25-35? Если захотел сходить раз, то сходишь и так.
Стандарт Плюс на 10 входов отметается примерно с той же логикой. Хотя, если вы планируете ровно 10 полетов да еще воспользуетесь скидкой ниже, а не базовой ценой, то может быть и такой вариант.
Но если вы летаете регулярно и в вашем графике на ближайшие год-полтора более 15 полётов — только Престиж, только безлимит!


Итак, теперь о скидках на Priority Pass.

Постоянная скидка на 10% доступна по этой ссылке — PriorityPass10%discount.  Безлимит за $386 за год = $32 в месяц.

По вот этой ссылке — PriorityPassGlobal — доступна ссылка на 20%, но акция временная, обязательно проверяйте, сработала ли она. Безлимит уже стоит $343 за год = $28,6 в месяц.

скидка приорити пасс

Ну и самый жир оставляем под конец. Здесь будет немного танцев с бубном, но это того стоит. Тут вы получите не просто скидку 15% (что меньше, чем предыдущая), но в довесок абонемент на 15 месяцев, а не 12!
Выполняйте по пунктам и будет вам счастье 🙂

1. Переходим по ссылке — PriorityPass15 month — 15%.

2. Никакой скидки не видно? Поэтому кликаем по логотипу PriorityPass в центре сайта и переходим на главную страницу

2. Кликаем на Join Now (Присоединиться)

3. Выбираем страну резидентства, например, Беларусь.

4. Вводим промокод FREDDIE08 в окошке для кода и жмём APPLY

5. Па-бам! Вы получаете безлимитный абонемент на 15 месяцев за $364 = $24.3 — экономия $11,45 в месяц или 47% в сравнении с начальной ценой!

В общем, на комфорте можно не экономить, а на покупке комфорта — вполне себе реально!


Хотите разок попробовать или не так часто летаете, чтобы заниматься абонементом?
Пишите в Телеграм хорошему человеку Lounger’u, который поможет купить даже разовый вход с 50% скидкой за ± $15.

Также полезно: Как получить скидку до 50% от Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =

.
. 10% off on booking hotels