Что делать, если оплата картой не проходит? - Евротур

Что делать, если оплата картой не проходит?

Мы уже писали, как перевести деньги с беларуской карточки на счет или карту европейского банка. Один из элементов — это завести карточку Curve, к которой можно привязать карту банка из Беларуси. Сама по себе данная карта очень интересна, сейчас расскажу чем.

Наверняка приходилось сталкиваться со своего рода дискриминацией — не проходила оплата вашей карточкой, пусть даже достаточно элитной, как Visa Gold или Platinum. В банке вас заверяли, что Visa и Mastercard — это международные платежные системы, и можно платить этими картами за границей и в интернете без проблем. Но факт остается фактом — где-то карты просто не проходили, где-то писали, что транзакция отклонена вашим банком (хоть на инфолинии банка клянутся, что даже запроса такого не видят), а где-то честно и открыто указывают — принимаем карты только вот этих стран — обычно США и стран ЕС, а то и не всех.

Из-за таких сложностей можно легко остаться без каких-нибудь вкусных билетов по хорошей акции, когда времени на раздумья и подбор правильной карты нет вообще — улетают, как горячие пирожки. Или, например, нельзя купить продукты на официальном сайте Apple — список стран, чьи карты поддерживаются, ограничен.

Оплата картой беларуского банка не пройдет. А британской Curve — легко!

Как решить такую проблему, не имея счета в банке США или ЕС? Можно завести карточку Curve!

Еще раз повторю: это карта, выпущенная британским банком, но в то же время, не имеющая своего счета. Просто к ней привязывается любая карта беларуского, российского или любого иного банка — можно сколько угодно привязать! — и во время оплаты деньги списываются с конечной карты (беларуской), в то же время, вводится все данные британской карты Curve, и продавец видит именно эти данные. Вся эта схема позволяет без проблем оплачивать любые покупки даже на сайтах, принимающие карты только из «благонадежных стран», и не перекидывать деньги с карты на карту — достаточно просто выбрать нужную в удобном приложении Curve.

Как завести карту Curve бесплатно

Переходим по ссылке на сайт Curve, скачиваем приложение. При регистрации можно указать промо-код от друга — 2HAJ9. С ним после первого платежа картой у вас на счету (виртуальной бонусной карте, сразу привязанной к Curve) появится 5 фунтов стерлингов — приятно.

При скачивании приложения могут возникнуть проблемы — будет надпись НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ В ВАШЕЙ СТРАНЕ. Решение простое — создаете новый профиль в Play Market или AppStore, выбирая любую страну Евросоюза в качестве локации. Если же не получится заказать саму карточку на ваш домашний адрес — укажите любой адрес в ЕС, где можно будет забрать конверт. Карточки отправляются почтой, активируются только после получения через приложение, поэтому всё безопасно.


Сама карта Curve представляет собой агрегатор, через который можно платить всеми вашими картами. По сути, это пластиковое воплощение новомодных Google Pay и Apple Pay. Вы вносите в приложении данные своих карт, тем самым «привязывая» их к карте Curve, а когда надо платить, в приложении выбираете, с какой карты будут сниматься деньги. То есть, вам не надо носить с собой 10 карточек от всех ваших банков, хватит одной Curve + смартфон в кармане.

Curve поддерживает многие валюты, в том числе фунты, доллары, евро, российские рубли. Если у вас карточка в беларуских рублях, то пройдет обычная конвертация по курсу Forex, который достаточно выгодный.

Завести карточку Curve БЕСПЛАТНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =

.
. 10% off on booking hotels