Как получить британскую визу беларусу - Евротур

Как получить британскую визу беларусу

Все еще со школьной скамьи знают, что Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ. Для многих Англия и, в частности, Лондон очень притягательны. Отчасти это связано с ограниченной доступностью: хоть рейс лоукоста Варшава/Вильнюс — Лондон может стоить 10 евро, для баларусов, россиян и украинцев для посещения Лондона нужна отдельная британская виза. Если Шенген есть у каждого уважающего себя посетителя Акрополиса, то до английской визы добирается лишь доля процента путешественников даже очень опытных. А получить визу в Англию беларусу не так и сложно, если всё делать правильно и по-порядку.

Лондон

Рассмотрим в статье, как же получить британскую туристическую визу

Необходимые документы

Список обязательных документов весьма скуп:
1) паспорт с чистой страничкой для визы, не старше 10 лет, до истечения которого не менее 3 месяцев.
2) свежая фотография 3,5х4,5 — как на Шенгенскую визу *в Минске можно не брать — фоткают на месте.
3) Анкета.
4) Талон записи со штрихкодом.
5) Копии всех поданных документов, в том числе из числа необязательных.

Дальше документы по желанию. И их лучше подготовить!
Все документы не на английском или валлийском языке обязаны быть переведены на один из них. Не обязательно обращаться в бюро переводов — всё можно сделать самостоятельно, шаблоны переводов доступны по ссылке. Внизу каждого перевода написать свой номер телефона и ФИО.

Что мы советуем предоставить дополнительно:

  • Справка с работы о размере ЗП, должности, отпуске на время поездки + перевод на английский.
    Хорошо, если вы уже работает на этом месте какое-то время, у вас стабильный доход и в справке указано, что после отпуска вас ждут 🙂
  • Выписка/справка из банка о состоянии счета и/или движении по счету + перевод.
    Очень желательно, чтобы из этой выписки было видно, откуда берутся деньги — с зарплаты каждый месяц или других источников — тогда приложить еще бумагу о них.
  • Брони жилья, авиабилетов, билеты на запланированные мероприятия и тд.
    Да, официально англичане настоятельно просят не покупать билеты и не бронировать жилье, но в то же время в анкете надо будет указать конкретные даты поездки и конкретный адрес проживания в Британии. Хотя, жилье можно снять с правом отмены на Booking, а билеты только присмотреть, но не покупать — тогда пишите сопроводительное письмо!
  • Сопроводительное письмо: в нем распишите свой план поездки примерно по такому шаблону: 20.10.2018 еду из Минска в Вильнюс, оттуда лечу рейсом Ryanair до Лондона. В Лондоне 20-22.10.2018. Там проживаю в отеле Н по такому-то адресу. Посещаю музей мадам Тюссо, Вестминстер, Тауэр. 21.10.2018 иду на концерт Адэль. 22.10.2018 возвращаюсь домой рейсом компании WizzAir до Вильнюса, а далее автобусом до Минска.
    Также сюда можно написать про все спорные или неясные моменты, например, про ваш доход (может сдаете квартиру и это приносит дополнительные деньги?), спонсоров — супруг/а, родители покрывают часть ваших расходов, почему летите из Вильнюса — так дешевле же!
  • Документы, показывающие «связь с родиной»: документы на машину, квартиру и тд. На самом деле достаточно спорный пункт, но многие верят, что это важно.
  • Копии виз из старого паспорта.

Всё это писать сразу по-английски.

Подготовили документы? Тогда переходим к заполнению анкеты.


Имейте под рукой паспорт, старый паспорт (если есть на руках), банковскую карточку Visa/MasterCard/Maestro со 126 долларами США на ней (можно в любой валюте).

Анкета на британскую визу

Заходим на страничку https://visas-immigration.service.gov.uk/   и регистрируем там аккаунт.

Можно выбрать русский язык — он будет дублировать вопросы и пункты.
Простые пункты мы пропустим — остановимся на важном или непонятном.

Выбираем Standart Visitor visa (Visit or transit visa) — это вид НЕимиграционной визы — то что надо для туриста.
Далее заполняем персональные данные, указываем данные родителей, места работы, доходим до финансов:

Здесь нужно выбрать, сколько вы потратите на поездку, валюту лучше выбирать фунты и всё тщательно посчитать. Очень важно, чтобы сумма затрат на поездку была соизмерима с вашим доходом, а также была меньше той суммы, что у вас есть в наличии. Лучше сюда уже включить все ваши совершенные затраты на поездку (жилье, транспорт).

Здесь запишите ваши расходы, желательно делать всё честно. Если вы подаете выписку с карточки, где видно движение средств, расходы тоже видны!

Можно также указать, что у вас есть спонсор поездки, если ваш доход не такой большой, чтобы с него откладывать на поездку в Англию, а на остаток нормально жить. Укажите тех, кто даст вам денег — супруг, родители.

Здесь пишите именно даты поездки, а не «коридор», на который вы хотите визу. Ее и так поставят минимум на 6 месяцев, а дата начала действия, скорее всего, будет дата принятия решения о ее выдаче, а не указанный день въезда.

Сюда вкратце перенесите ваш план действий, описанный в сопроводительном письме.

Здесь пишете адрес, где планируете жить. Так как нет обязательства предоставлять бронь жилья, как для Шенгена, многие пишут сюда первую попавшуюся гостиницу. И ОШИБАЮТСЯ! Известны факты, что проверяли, звонили в гостиницу, не было брони — получали отказ! Поэтому выбирайте какую гостиницу на Booking, бронируйте ее и подавайте честную бронь.
К слову, по прилету в Англию у вас спросят, где вы будете жить, вы эти данные даже внесете в декларацию. Если будет другой адрес — будьте готовы его назвать.


Как получить скидку до 50% от Booking.com

Как дёшево переночевать в Лондоне >>


Как видите, обязателен только паспорт. Ну и еще пара документов 🙂

В отличие Шенгена, британская виза выдается на срок от 6 месяцев до 10 лет. И не важно, что вы едете на 1 день — виза будет многократная и на 6 месяцев. Длительность визы также влияет на ее стоимость и первую визу обычно больше 6 месяцев просить не стоит.

6-месячная британская виза стоит 126 долларов США и делается до 15 дней. Хотите быстрее — платите 412 долларов. Но будет ли быстрее? 🙂

Открывается календарь — выбираете дату и время — доступно даже на ближайшую неделю.

Выбирайте метод оплаты.

На емейл придет подтверждение регистрации в системе с активной ссылкой-доступом к анкете, которую можно будет редактировать до оплаты.

Подача документов

Подача документов осуществляется в британском визовом центре в Минске по адресу
ул. Немига 40, первый этаж. Приходить в назначенное время с собранными документами. На месте также сдаются отпечатки пальцев и делается фото.

Ждать до месяца — паспорт и пакет документов отправится в Москву или Варшавы, и там визовый офицер примет решение и вклеит визу.

К сожалению, иногда выходят отказы, аргументация которых сомнительные, а апелляции не предусмотрены. Поэтому старайтесь делать ваши документы максимально честными, ясными и понятными.

Удачи при получении визы и приятных полетов на Туманный Альбион!

ps Приятный бонус: если вы летите прямым рейсом из Англии в Ирландию, имея британскую визу — отдельная ирландская виза вам не понадобится! Так что еще можно слетать и ту Даблин!

 

Также полезно: Как получить скидку до 50% от Booking.com

Как дёшево переночевать в Лондоне >>

Как получить британскую визу беларусу: 4 комментария

  1. Василий

    Спасибо за подробные объяснения! Есть вопрос, если дадут визу на 6 месяцев, можно ли еще потом 2-3 раза съездить в UK и Ирландию? Нужно ли предупреждать в анкете, что планируется не только первая поездка на 2 недели, но и несколько последующих? И если об этом сразу не рассказать, не будет ли проблем с будущими британскими визами: если я расписал только первую поездку, а в итоге съездил по визе 3 раза?

    1. Eurotrip Автор записи

      Да, смело можно ехать еще сколько угодно раз до окончания визы. Виза всегда по умолчанию многократная. По прилету в Британию стоит только ответить на вопросы, куда едете и где будете жить (устно пограничнику и письменно в декларации — ответы должны совпасть).
      При получении визы только про первую поездку пишите.

  2. Николай

    Добрый вечер! Купил билеты в Лондон! Теперь дело за визой. Подскажи в отношении перевода документов (английский вариант, который я сам переведу с помощью ваших шаблонов не будет содержать подписи). То есть справку о зп мне подготовят на русском и выписка по счету будет также подписана специалистом. Или нужно просить расписаться на моём переводе бухгалтерию?

    1. Eurotrip Автор записи

      Здравствуйте.
      Перевод вы должны подписать своей подписью и оставить на переводе свои контакты. То есть за него несете ответственность вы, а не бухгалтерия или банк. И по-хорошему, они не поставят свои печати, потому что не они это переводили и не могут гарантировать, что там написано то же, что в оригинале.
      Но посольстве вполне устраивают собственноручные переводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

.
. 10% off on booking hotels