Как дешево доехать до Кишинева - Евротур

Как дешево доехать до Кишинева

Только отгремел финал Чемпионата мира по футболу, во время которого многие из нас болели за одну, а то и несколько чужих сборных. Но настало время вернуться вниманию и симпатиям к родной беларуской сборной по футболу!
Уже скоро — в сентябре — стартует новый турнир — Лига Наций — альтернатива отбора к Чемпионату Европы и товарищеским матчам (про формат и суть читайте в интернете — сложно объяснять). В соперниках у сборной Беларуси три не самые сильные команды — сборные Молдовы, Сан-Марино и Люксембурга. Нас ожидает по два противостояния с каждой из команд — дома и на выезде. Победитель группы получит возможность далее по сетке турнира побороться за право участия в ЕВРО-2020.

Получить скидку $25 от Booking.com на отель в Кишиневе

Предлагаем поехать и поддержать сборную Беларуси на выезде в Кишеневе, Сан-Марино и Люксембурге.

Сегодня опишем, как же дешево доехать из Минска до Кишинева. Позже будет план-маршрут поездки в Люксембург и Сан-Марино  🙂

Молдова-БеларусьИтак, 11 сентября (вторник) в 20:45 в Кишиневе на стадионе Зимбру начнется первый выездной матч Беларуси в Лиге Наций. Это значит, в столицу Молдовы надо прибыть 10-11 сентября. Рассмотрим несколько вариантов.

1. Прямой поезд Минск-Кишинев

Поезд из Минска до Кишинева ходит не каждый день — только по четным туда и нечетным  обратно. Едет 25 часов: отправляется в 7:44 утра одного дня и прибывает в Кишинев в 9 утра дня следующего. То есть, при отправлении 10 сентября из Минска, в Кишиневе вы будете 11 сентября утром — в день матча.

Плацкарта будет стоить 100,41 рублей, купе — 157,8 рублей в одну сторону.

2. Прямой автобус Минск-Кишинев

Прямой автобус из Минска до Кишинева ходит по четвергам и воскресеньям. То есть, можно выехать 9 сентября в воскресенье, приехав на день раньше, а уехать в четверг 13 сентября.

Едет он 22 часа и стоит 105 рублей в одну сторону — дороже, чем плацкарта.

3. Самолет Вильнюс-Кишинев с пересадкой в Киеве

Перелет Вильнюс-Кишинев с пересадкой в Киеве (авиакомпания МАУ) займет менее 4 часов + трансфер до аэропорта «Минск-3» и будет стоить 164 евро = 375 рублей в две стороны — 187 рублей в одну сторону. До Вильнюса еще 4 часа и 20 рублей. Достаточно быстрый, но и относительно дорогой вариант. Подобрать и купить билеты на самолет до Кишинева можно на aviasales.ru.

4. Самолет Минск-Кишинев с пересадкой в Вене

Прямых рейсов мы не найдем, но с пересадкой в Варшаве или Вене можно подобрать достаточно. Перелет Минск-Кишенев через Вену стоит 230 евро = 530 рублей в две стороны или 265 рублей в одну. Быстро и дорого.

5. До Кишинева автобусом с пересадкой в Киеве

Из Минска до Киева ходит достаточно автобусов различных компаний. Билеты беларуских перевозчиков можно купить на ticketbus.by, еще больше билетов до Киева на Busfor.by

Из Киева до Кишинева ходит несколько автобусов, купить билеты можно на том же Busfor.by

Некоторые билеты поступают в продажу за 30-45-60 дней до поездки, поэтому если сейчас в системе их не видно, значит можно будет купить позже.


Поддержим сборную Беларуси в матче против Молдовы и заодно посетим Кишинев!

В следующих статьях расскажем, как дешево доехать до Люксембурга на матч 15 ноября и до Сан-Марино 18 ноября 2018.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =

.
. 10% off on booking hotels