Как доехать до Праги за 15 евро

Прага сочетает в себе всё, что нужно нашему туристу: запредельное количество достопримечательностей на квадратный миллиметр Праги, архитектуру, чешскую кухню, пиво — и всё по относительно невысоким ценам.

Дорога до Праги может быть дешевая — это первый постулат, который я усвоил, создавая данный блог-портал.

И правда,спустя 6 лет от первого опыта, доехать до Праги стало еще дешевле! Ниже приведу несколько вариантов, они и дешевые, и примерно равные по комфортности, но выбирать вам.

Старая площадь Праги

Как дешево доехать до Варшавы уже писали ранее, смело выходит от 11 (иногда 9) до 19 евро. Все наши маршруты лежат через Варшаву, поэтому ко всем смело накидываем 11 евро и дальше прокладываем путь до Праги.

До Праги на автобусе за 15 евро

Пользуйтесь, пока есть: билеты от PolskiBus продаются по 14 злотых = 3,5 евро на весну 2018 года. Потом уже не будет — данного перевозчика поглотил FlixBus, который предлагает билеты от 5 евро.
Итак, мы едем до Варшавы Intercars, далее PolskiBus и получаем стоимость всего пути из Минска до Праги за 14-15 евро. Хорошо, правда?


Warsaw-Prague

До Праги на автобусе и самолёте за 28 евро

Можно немного увеличить культурную программу и посетить город Краков, а можно просто использовать его, как перевалочный путь. Опять же едем до Варшавы, оттуда берем Польскибус за 12-16 злотых — столько же, сколько прямой до Праги! но мы же отдыхаем и можем гульнуть на дополнительные 3 евро 🙂
А из Кракова летим рейсом Ryanair за 56 злотых = 14 евро.
Итого получается 28 евро за 2 автобуса и самолёт.
Стоит также не забывать, что трансферы до и из аэропорта тоже чего-то стоят, но оба аэропорта не так далеко от города и легко можно доехать общественным транспортом.

Warsaw-Krakow Polskibus

Krakow-Prague Ryanair

До Праги на поездах за 38 евро

Как и прежде, доезжаем до Варшавы одним из способов из этого материала — можно автобусом, и поездом, и самолётом, выбирайте сами. Я предлагаю ехать поездами.
Минск-Брест-Варшава за 18 евро. А из Варшавы едем прямым поездом Intercity, который ходит 2 раза в день, а промо-цена начинается с 19 евро. Минусом является то, что билеты можно купить исключительно в кассе на территории Польши и промо-билетов настолько мало, что надо брать в первый же день их продажи — за 90 дней до поездки.
Так мы получим всю дорогу на удобном поезде из Минска до Праги за 38 евро!

поезд Варшава-Прага  поезд Варшава-Прага2

До Праги на автобусе+поезде за 27 евро

Тут рассмотрим другую опции: автобус Intercars за 11 евро до Варшавы плюс комбинация автобус+поезд от Leo Express с пересадкой на польско-чешской границе.
Последний стоит 67 злотых = 16 евро и является полноценным комбо автобус+поезд с гарантированной пересадкой в Богумине, то есть поезд будет ждать, даже если автобус будет задерживаться.
Итого получаем 27 евро за весь маршрут Минск-Варшава-Богумин-Прага!

Warsaw-Bohumin-Prague

Чешская экспансия в Польшу только началась, скоро будет всё больше предложений как от Leo Express, так и от Ragio Jet, что на фоне ухода Lux Express и поглощения Польскогобуса является логичным, а для нас «грозит» новыми скидками и акциями в борьбе за рынок. Будем следить, пользоваться и ездить!

Также полезно: Как получить скидку до 50% от Booking.com

Как дёшево переночевать в Праге >>

Добавить комментарий

.
. 10% off on booking hotels