Бесплатная виза на концерт Крамбамбули в Вильнюсе 6-8 ноября - Евротур

Бесплатная виза на концерт Крамбамбули в Вильнюсе 6-8 ноября

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком с 6 по 8 ноября включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси билетов на концерт «Крамбамбули». Билеты: танцпол – 620 тыс. руб., сидячие – от 860 до 1100 тыс. руб. Продажа в Беларуси – в кассах и на сайте Kvitki.by, а также в паб-клубе «Граффити» (Минск, пер. Калинина 16).
Порядок рассмотрения визовых ходатайств – упрощенный. Подача документов на визу в Посольстве Литвы в Беларуси (Минск) и Генеральном консульстве Литвы (Гродно) уже открыта. Подача осуществляется только по предварительной регистрации. Последний день подачи документов – 30 октября.

krambambula-photo02

Как доехать до Вильнюса?

Минск-Вильнюс — один из самых простых и дешевых международных маршрутов из Беларуси.
Ехать можно:
— автобусом — покупка билетов в кассах или онлайн ticketbus.by, ecolines.by. Билет распечатать и взять с собой в автобус. Стоимость билета до 200 тысяч рублей.
— поездом — покупка билетов в международных кассах или онлайн poezd.rw.by. Билет можно получить в кассе, а можно пройти электронную регистрацию и садиться в поезд по паспорту. Для посадки по паспорту в обратном направлении обязательно нужно распечатать квитанцию покупки. Стоимость билета до 300 тысяч рублей.
— маршруткой — около 250-300 тысяч рублей в одну сторону. Но зато можно привезти стул из IKEA 🙂

Где ночевать в Вильнюсе?

— посмотрите варианты хостелов и отелей на hotellook.by
Например, гостиница Панорама***, что прямо возле вокзала, предлагает двухместный номер за 34 евро (с завтраком) http://goo.gl/unLIjA
— как всегда, можно остановиться в апартаментах через airbnb.com

Почему нужно ехать

«Чырвоны штраль» назван в честь культового вильнюсского кафе начала XX века, где собиралась интеллигенция, в том числе белорусская. Среди гостей заведения были Янка Купала и братья Луцкевичи. Есть сведения, что в 1916 году именно там состоялась знаковая встреча Луцкевичей с представителями польских и литовских кругов, после которой братья и решили стремиться не к воссозданию Речи Посполитой или Великого княжества Литовского, а к независимой Беларуси, фактически объявленной при их участии в 1918 под флагом БНР.
– Альбом «Чырвоны штраль» – это фантасмагория, в которой смешались прошлое, настоящее и будущее Беларуси, отраженные со свойственными «Крамбамбуле» юмором и иронией. Это последний альбом группы, после чего мы уйдем в леса партизанить. Других вариантов существования в современных условиях мы не видим, – говорит Лявон Вольский.
Группа «Крамбамбуля» была основана в 2002 году, как проект застольных песен. Известность ему принесли хиты «Абсэнт», «Госці», «Турысты». Эти песни пела вся страна. Но в 2004 году вместе с рядом других артистов «Крамбамбуля» попала под первую волну неофициальных запретов (до конца 2007), в 2011 году – под вторую.
На этот момент на счету группы пять альбомов, последний из которых – «Драбадзі-драбада», с перепетыми на белорусском традиционными песнями стран Европы – вышел в декабре 2011. Обладатели главного приза на наградах «Рок-коронация 2002?. Участники фестивалей в Беларуси, Украине, Польше, Германии. В разное время в записях и концертах принимали участие Сергей Михалок, Александр Куллинкович, Гюнешь Абасова.
Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком с 6 по 8 ноября включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие. Порядок рассмотрения визовых ходатайств – упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются.

Порядок действий для подготовки и подачи документов на получение бесплатной визы на концерт группа «Крамбамбуля» 7 ноября 2015

1) Предварительно зарегистрироваться на сайте посольства https://evas2.urm.lt/ru на дату ДО 30 ОКТЯБРЯ включительно. ТАКЖЕ МОЖНО СВОБОДНО ПОДАВАТЬСЯ ВО ВСЕХ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ БЕЛАРУСИ http://www.vfsglobal.com/lithuania/belarus/ Услуги визового центра составляют 18-20 евро. При наличии билета вы освобождаетесь от уплаты только консульского сбора. Для получения дополнительной информации Вы можете связаться c визовым центром по телефону: +375 17 3880282;

2) Вы купили билет на концерт в KVITKI.BY он-лайн или их кассах по всей Беларуси;

3) Вы зашли на эту страницу и внимательно заполнили анкету: вашу имя-фамилию латинкой (как в паспорте), номер паспорта, номер билета, дату рождения, е-мейл и телефон. Ваши данные посольство и визовые центры получают через 48 часов;?

4) Вы сделали 1 цветную фотографию для шенгенской визы;?

5) Вы купили персональную медицинскую страховку на срок с 6.11.2015 по 8.11.2015 включительно (купить страховку можно, в том числе возле здания Посольства или визовых центров Литвы, у представителей страховых компаний).?

6) На сайте https://visa.vrm.lt/epm выберите русский язык, нажмите «Новая анкета», выбрали консульское учреждение (Посольство Литвы в Республике Беларусь или Генеральное консульство Литвы в Гродно), заполнили, распечатали, указали дату и место заполнения и подписали в двух местах (пункт 37 и внизу четвертой страницы) визовую анкету.

Информация для заполнения визовой анкеты:

Данные o поездке:
Основная (-ые) цель (-и) поездки – выбираем культура
Кратность запрашиваемой визы – выбираем один
Продолжительность пребывания / транзита (указать количество дней) – пишем 3
Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону – пишем 2015-11-06
Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны – пишем 2015-11-08

Данные приглашающего лица:
Данные приглашающего лица – выбираем Компания / Гостиница
Название приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства – пишем название гостиницы или другого места жительства, где будете останавливаться
Имя приглашающего лица – пишем VsiMetuProjektai
Фамилия приглашающего лица – пишем StackeviciusVaidas
Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: город – пишем Vilnius
Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: улица и номер дома-квартиры – пишем улицу и номер гостиницы или другого места жительства, где будете останавливаться
Телефон контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: код государства-код города-номер телефона – пишем телефон гостиницы или другого места жительства, где будете останавливаться
Факс контактного лица в предприятии, гостинице или временном месте жительства: код государства-код города-номер телефона – пишем факс гостиницы или другого места жительства, где будете останавливаться
Адрес электронной почты контактного лица в предприятии, гостинице или временном месте жительства – пишем эл. почта гостиницы или другого места жительства, где будете останавливаться

Финансовая информация о поездке:
Расходы на проезд и проживание во время пребывания оплачивает – выбираем Собственные средства и выбираем средства на проживание

Ваша подпись. За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

7) Вы собрали пакет вышеназванных документов включающий в себя:
• Паспорт
• Анкету
• Оригинал билета + его ксерокопию
• Медицинскую страховку
Внимание! Покупая билет не в кассах или сайте kvitki.by и не заполнив свои имя и фамилию латинкой (как в паспорте) и номер паспорта, вы не сможете получить визу.

Молодые люди до 18 лет, едущие самостоятельно, предоставляют заверенное нотариально, разрешение на выезд.

6) Предварительно зарегистрировавшись на сайте https://evas2.urm.lt/ru (время посещения — не ранее чем через 48 часов после регистрации билета), Вы пришли в Посольство (ул. Захарова, 68, Минск) или в Генеральное консульство (ул. Горького 104, Гродно) в приемное время и сдали документы. Документы на визу могут быть также представлены в Визовый центр Литвы по месту жительства (Минск, Гомель, Гродно, Брест).

Последний срок подачи документов – 30 октября.

По вопросам, неуказанных в этой памятке, звоните : +375 (29) 638-4444, +375 (33) 638-4444, +375 (25) 638-4444.

Где купить:
Онлайн – http://www.kvitki.by/ru/buy/27819
Кассы – http://www.kvitki.by/ru/cashiers
А также в паб-клубе «Граффити» (www.graffiti.by, Минск, пер.Калинина 16)

Организаторы не несут ответственности за несоответствие документов (в первую очередь паспортов) зрителей к требованиям Посольства и несвоевременную подачу документов. Требования к паспорту — срок действия паспорта не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой „визы“; паспорт, выданный в течение последних 10 лет.

Источник: graffiti.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

.
. 10% off on booking hotels