С 1 октября временно прекращается пешеходное движение между Беларусью и ЕС - Евротур

С 1 октября временно прекращается пешеходное движение между Беларусью и ЕС

С 1 октября в автодорожных пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей временно прекращается пешеходное движение, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

шенген

«Данное решение обусловлено отсутствием в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения: отдельных пешеходных коридоров, отдельных терминалов таможенного и пограничного оформления. В настоящее время это не обеспечивает необходимый уровень безопасности пешеходов и постоянно создает сложные условия дорожной обстановки в пунктах пропуска, которые ранее проектировались исключительно как автодорожные», — пояснили в пограничном ведомстве.

В комитете добавили, что данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ. Кроме того, необорудованность точек контроля при растущей популярности данного способа пересечения границы регулярно провоцировала образование очередей даже из пешеходов.

«Белорусская сторона вынуждена временно остановить начатый в 2013 году эксперимент до завершения Государственным таможенным комитетом Беларуси мероприятий по совершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска с учетом интересов пешеходного движения», — отмечают в погранслужбе и просят граждан с пониманием относиться к временным неудобствам.

Источник: Наша Ніва 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

.
. 10% off on booking hotels