Бесплатные годовые визы для брестских школьников - Евротур

Бесплатные годовые визы для брестских школьников

Льготные правила выдачи виз для учащихся школ брестского консульского округа для участия в организованных групповых поездках.

visa
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте любезно информирует, что с 1 мая 2014 г. заявления о выдаче виз для участников групповых поездок – учеников (до 18 лет) начальных и средних школ брестского консульского округа и воспитателей (руководителей групп) будут приниматься без регистрации в системе e-konsulat. Решение воспользоваться услугами туристических фирм или оформлять визовые документы самостоятельно зависит
от организаторов поездки.
Визовые заявления могут подавать представители — родители, турфирмы, учителя — в специально предназначенных окошках № 9 и 10 на основании письменной доверенности.
Устанавливается ограничение в 100 визовых заявлений для вышеупомянутых групп на каждый рабочий день консульства.

График подачи документов составляет работник окошка № 11. Записаться можно лично либо по телефону (270021). Начало записи на определённый месяц начинается в первый рабочий день месяца, предшествующего подаче документов (напр. запись на июнь начнётся 2 мая).
Заявления об освобождении от консульского сбора составляет исключительно директор школы, ученики которой являются участниками выезда.

Соответственно скидками на оплату консульского сбора могут воспользоваться исключительно ученики и работники школ, выезжающие в качестве воспитателей, в соотношении 1 взрослый на 5 несовершеннолетних детей (не касается поездок детей с ограниченными возможностями). В случае, если количество воспитателей – сотрудников школы, превышает вышеуказанные пропорции, организаторы обязаны указать людей, визовые заявления которых должны быть рассмотрены на льготных условиях. Заявления остальных участников поездки, также граждан, не имеющих отношения к школе, будут рассматриваться на общих основаниях.

Заявления об освобождении от консульского сбора на имя Генерального консула РП в Бресте должны содержать следующие элементы:

— просьба об освобождении от консульского сбора и выдаче многократных виз для детей и учителей
с указанием, что эти лица несколько раз в году выезжают в Польшу для ознакомления с польской культурой, архитектурой и достопримечательностями и эти поездки являются важной частью обучения в школе;
— указание на то, что Польша является основной целью будующих поездок;
— указание на готовность родителей покрывать расходы на будущие поездки своих несовершеннолетних детей (к анкетам должны быть приложены спонсорские письма);
— содержать список участников, обязательно составленный согласно следующей схеме:

  • ученики младше 12 лет:
  • фамилия, имя, дата рождения, серия и номер паспорта, функция в группе;
  • ученики в возрасте 12-17 лет;
  • воспитатели / работники школы (в соотношении 1 взрослый на 5 несовершеннолетних детей);
  • остальные участники.

В случае школ, подписавших договора о сотрудничестве со школами в Польше (необходимо приложить копию договора) ученикам будут выдаваться многократные визы сроком от трёх лет (если ранее не было Шенген виз, то первая виза – годовая), не более срока действия договора либо до даты окончания заявителем обучения в данной школе.
В случае школ, не имеющих договоров о сотрудничестве со школами в Польше, будут выдаваться максимально годовые визы, воспитателям полугодовые (цель — культура).
Независимо от вышеизложенного, консул вправе в каждом индивидуальном случае принять решение о выдаче многократной визы «длительного срока пребывания» сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, если, проанализировав визовую историю заявителя и приложенные документы (в том числе документы о финансовой состоятельности на территории государства происхождения), посчитает, что выполнены условия, определённые в ст. 24 п. 2 Визового Кодекса.

Внимание:

Консульство любезно напоминает, что визовые заявления (также для групповых выездов) принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00. Любые изменения в работе учреждения заранее публикуются на странице в интернете.
Также любезно просим подавать документы в установленный день как можно раньше, поскольку по окончании установленного временного лимита на данный день визовые заявления не будут приняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

.
. 10% off on booking hotels