Польские консульства начинают выдавать туристические годовые визы [ОБНОВЛЕНО] - Евротур

Польские консульства начинают выдавать туристические годовые визы [ОБНОВЛЕНО]

Генеральный Консул Республики Польша в Гродно заявил о принятии решения о приёме документов на многократные туристические визы сроком до одного года.

польская годовая шенгенская виза

Уже с 1 апреля 2014 года все граждане Беларуси, у кого за последние 3 года было не менее двух шенгенских виз, среди которых хотя бы одна польская туристическая, смогут получить годовую визу. Так заявили в польском консульстве в Гродно местной турфирме Зет.

Условия выдачи, а также необходимый пакет документов, озвучат позже. Ждем дополнительной информации.

UPD: Сегодня висело объявление на инфостенде консульства в Минске, что с 1 апреля 2014 будут выдавать годовые турвизы и отменяют приглашение для виз на закупы.

UPD 2: По данным газеты Rzeczpospolita, польский МИД в ближайшее время собирается вплотную заняться проблемой получения шенгенских виз гражданами Беларуси. Пусть польскому дип.корпусу не дают увеличить штат, а также передать визовые услуги на аутсорс, вопрос регистрации анкет все равно будет решен. Скорее всего, уже в первой половине 2014 года при минском консульстве появится колл-центр, призванный решить проблему с хакерскими атаками и заменить онлайн регистрацию на запись по телефону.

Напоминаем, что за последние годы польский шенген за покупками стал одной из самых популярных и простых в получении виз. Однако, данной визой пользовались зачастую и в туристических целях. Поэтому решение о выдаче многократных туристических виз стало своеобразным прорывом, шагом навстречу белорусским гражданам. Надеемся, польская сторона решит проблему с регистрацией на подачу документов. Тогда получение визы станет не затяжной войной, а приятным событием.

Как получить польскую шенгенскую визу>>>

Промокоды, купоны и ваучеры на скидки при бронировании жилья>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =

.
. 10% off on booking hotels