Как регистрироваться в литовское посольство в Минске и Гродно

Как зарегистрироваться в литовском посольстве

Для того, чтобы подать документы в консульский отдел посольства Литвы, необходимо зарегистрироваться. С 1 июня 2013 была убрана возможность получить талончик в окошке в самом посольстве. Теперь регистрация проходит исключительно через сайт.
Без записи с 9:00 до 12:00 в любой приёмный день могут подаются лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности. Остальные милости просим на сайт!

литва2

Итак, как же зарегистрироваться на подачу документов

Запись доступна на 2 недели вперед. В отличие от польского посольства, если дат нет, то это не значит, что в ближайший месяц вам ничего не светит.
Каждый день с понедельника по пятницу с 6 до 10 утра, а затем с 11 до 14 дня в минском консульстве выбрасывают даты для регистрации. Обычно до 300 мест на срок через неделю-две. Даты разбираются за пару минут. Поэтому стоит пораньше встать и следить за появлением дат.

Для записи Гродненчане и жители Брестской и Гродненской области переходят по этой ссылке, а все остальные жители Беларуси по этой.

Перед нами сайт регистрации на визу

Выбираем пункт: Регистрация на визы и попадаем сюда:

Вроде бы все понятно с заполнением. Пишем количество человек и свой настоящий рабочий ящик, так как на него придет подтверждение регистрации. Начинаем работу:

Здесь вводим свой номер паспорта (постарайтесь без ошибок!). Если подается несколько человек, то сайт предложит заполнить форму несколько раз.

Далее выбираем дату и время подачи:

Если подаете несколько человек, то берите время по порядку (к примеру, все 9:35)

Выбрали время, и Вам на ящик (указанный ранее) пришло письмо с кодом-подтверждением регистрации, который нужно ввести в форму в течение 6 часов! или просто перейти по верхней ссылке (нижняя ОТМЕНИТ бронь времени):

После подтверждения регистрации на экран будет выведен талон, который можно сохранить в pdf формате, а можно сразу распечатать.

Все, у Вас на руках есть талон, в котором указаны данные (имя, номер паспорта), а также время, адрес и номер окошка, куда обращаться для подачи. По факту, возле литовского посольства живая очередь и время в талоне не важно.

Но этот вариант работает только тогда, когда есть даты (последнее время крайне редко).

Как ловить талончик

Для того, чтобы поймать талончик вне времени выброса, нужно постоянно мониторить. То есть, все делать по инструкции выше, но как только вы нажмете на «Назначить время приема», у вас выскочит окошко «Нет свободно времени». Тогда нужно просто сидеть и постоянно нажимать на кнопку «Назначить время приема». Через каждые полчаса придется заново проходить процедуру ввода данных. Вы это легко заметите: в русскоязычном профиле при наведении на неактивные даты (серого цвета) выскакивает текст на русском. Если время простоя прошло, то при наведении будет текст на литовском, а значит надо заново идти на главную страничку и снова вводить свои ФИО, емейл и номер паспорта.

Хоть по выходным и праздникам выбросов дат нет, но можно выловить отказное время (особенно вечером воскресенья на понедельник). Поэтому, если документы собраны, можно потратить воскресный вечер и половить талон на завтра.

Проблемы при регистрации в литовское посольство

Из-за большого наплыва желающих и кривости сервера литовского посольства, зачастую в талоне отображаются посторонние люди. Не пугайтесь, вы зарегистрировали чужого человека, но он не сможет воспользоваться вашей неожиданной услугой. В данном случае, стоит отменить бронь. Если в талоне несколько человек, в том числе посторонние и вы, просто обведите себя маркером и спокойно идите в посольство.

Чтобы предотвратить регистрацию других людей, можно проверить, кого вы регистрируете. Сделать это просто: рядом с надписью «Назначить время приема» есть другая «Время приема (1 лицо)» — просто наведите на нее курсор. Если высветится ваше имя и номер паспорта, то всё хорошо. Если нет, то стоит заново вводить данные.

Что делать, если вас зарегистрировали и система не дает ввести данные второй раз

Бывает, что вы сами можете попасть в чужой талон. Тогда при регистрации вам будет выдавать «все лица уже зарегистрированы в системе поэтому регистрация прекращается». Есть два выхода: 1) найти человека, кто вас зарегистрировал (практически невозможно, хоть на форуме онлайнера пытаются),
2) ввести свои данные немного по-другому, чтобы система не фиксировали дублирование. К примеру, серия паспорта у вас МР — можно ввести латиницей, можно кириллицей, для посольства не имеет значения, для сайта имеет. Также можно между серией и номером паспорта ставить (или не ставить) пробел. Для системы регистрации это будут разные данные.

Обойти данную процедуру крайне сложно, а изменить или повлиять на литовцев еще сложнее. Нужно просто принять и уметь пользоваться.

Удачной всем ловли, и да прибудет с вами F5.

Смотрите также: Как получить визу в литовском посольстве

ps все вопросы и уточнения оставляйте в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шесть =

.
. 10% off on booking hotels