Порт Авентура - незабываемые впечатления и искренние эмоции - Евротур

Порт Авентура — незабываемые впечатления и искренние эмоции

Как-то одним прекрасным майским днем родилась идея отдохнуть в Испании. Практически сразу были загуглены сафари-парки и парки развлечений. До сафари-парка мы так и не добрались, а вот об одном прекрасном месте я вам сейчас поведаю.
Салоу был выбрано не случайно – Порт Авентура же рядом! Еще за пару месяцев до поездки я знала все аттракционы, сделала себе специальный буклетик, на что стоит идти и в какой последовательности, чтобы все успеть! Ведь все говорили, что времени мало. Но ничего, думала я, со своим буклетиком мы везде-везде успеем.
Приехали мы в Салоу из Барселоны 30 августа. Стоит отметить, что 1 сентября был последний день в году с ночным шоу парка, и мои друзья крайне скептически относились к перспективе посетить парк в первые 2 дня по приезду. Я истерила, много и долго, потому что понимала: ночное шоу дает лишних 4 часа, и это прекрасное зрелище, — столько отзывов не могут врать.
Мне повезло – 1 сентября хмурилось, — и мы решили просто погулять, так неспешно через какой-то бурьян)) вышли прямо к самому парку (минут 30 неспешным шагом из центра) в 12-ом часу дня. Людей было много – очень много. До последнего не хотели идти, но мои умоляющие глаза сделали свое дело, и мы купили билеты. Решили для начала брать на один день, сделали это со скидкой у стремных ребят, но поскольку деньги мы им отдавали уже когда ставили печать на руку, согласились, и не прогадали! Впятером мы сэкономили что-то около 50 евро. Насколько поняла, пригласительные эти даются работникам Макдональдса, но у них эта акция не каждый год. Ушлые ребятки продают это приглашения за пол-цены. Еще важный момент – уже вечером, когда накатавшиеся и довольные вы выходите из парка, можно докупить 2-ой день. Получается дешевле, чем брать отдельно день, но посетить парк нужно на след. день – называется билет consecutive.
Вошли. Парк, конечно, поражает, размерами и красотой. Имеет он 5 зон (плюс детская) – каждая со своей изюминкой.
На входе взяли карту, она нас потом выручала не раз, потому что заблудиться там раз плюнуть. Территория огромная. Чтобы было проще, начну рассказ по зонам. Всего их пять: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Дикий запад и Мексика. Ну и плюс к этому детская зона – Сезамо Авентура.
1) Сразу вы попадаете в зону Средиземноморья (Mediterrаnia), слева канал, с кораблями, справа много-много магазинчиков. Цены высокие на все – на сувениры, на фото, на видео с аттракционов, на еду. Еда дорогая, лучше взять что-то с собой, НО где-то читала, что могут проверить сумки. У нас не проверяли. Дальше, предвидя вопрос о фотоаппаратах и вообще сумках, — мне не мешало. У меня была обычная мыльница и не самая маленькая сумка, на некоторых совсем уж экстремальных аттракционах это все можно оставить в специальных ячейках, на остальных без проблем прижималось к животу или спине. В этой зоне интересен только Фуриос Бако – легендарный аттракцион, который, к огромному сожалению, не работал в этот день. Отсюда можно уехать на лодке в Китай и на Дикий запад. Они отходят по расписанию, ждать не хотелось, и мы двинулись вперед, попав в…
2) Полинезию. Очень много растительности, мостики, красота вокруг, птицы поют и реки журчат (наверное, спецэффекты)), еще немного вперед – и мы около Контики Вэйв (здесь еще есть классный водный аттракцион Тутуки Сплэш, но было довольно прохладно, решили оставить на потом, да так и не получилось. Берите с собой непромокаемые костюмы! Там их продают по 10 евро, а после всех водных аттракционов вы будете полностбю мокрыми:)). Про Контики – если любите лодочку в Парке Челюскинцев – вам сюда)) Мне уже после 2 минут бесконечного раскачивания захотелось, чтобы это поскорее закончилось) С этого аттракциона прямо на выходе вы шагаете в…
3) Китай. Одна из самых экстремальных и динамичных зон. Множество ресторанчиков с китайской кухней, люди отдыхают прямо на траве, красивые панорамы, играет китайская музыка.
Перед нами во всей красе открылись Драгон Хан и Шамбала.
Это те аттракционы, от которых меня плющило уже заранее, насмотревшись видео на ютубе. Стали в очередь. Радость слегка поутихла… Очередь растянулась на долгие полтора часа, стоит отметить, что много где стоят информационные табло с примерным ожиданием своей очереди на популярных аттракционах. Оставив друзей стоять, мы смылись на шоу, которого сейчас я все равно не наблюдаю на сайте, поэтому рассказывать не буду.
Небольшое отступление – шоу эти – изюминка парка, они все по-своему уникальны и стоят того, чтобы посвятить время и им.
Итак, достояли мы очередь, сели на места и понеслаааась. Ребята, 8 мертвых петель, крутые виражи, аааа! В общем, описывать не буду – это надо почувствовать:) На таких вот аттракционах стоят камеры и фиксируют вас в самый неподходящий момент)) фото, а кое-где и видео, можно потом купить за немалые деньги. Но мы покупали – потому что на эмоциях)
Гордо возвышающуюся Шамбалу решили оставить на закуску и отправились дальше в…
4) Мексику. Если честно, Мексика особенно не запомнилась, главной достопримечательностью здесь был Ураган Кондор.
Это один из самых захватывающих аттракционов. Вас просто пристегивают и отпускают вниз на сидениях, где помещается 4 человека. Свободное падение. С высоты 100 метров. Это очень страшно. Прям очень. На выходе получаете фото с подтверждением)
Все это лишь по словам друзей, которые простояли в очереди 2,5 часа. Мы делать этого не захотели и отправились дальше на поиски приключений. Из Мексики мы вернулись обратно в Китай и решили сходить на шоу мыльных пузырей. Любопытное зрелище) рекомендую, хотя, возможно, кому-то покажется скучноватым. Дальше через Мексику направились в самую потрясающую часть парка…
5) Дикий запад. Я, конечно, не была на диком западе, но именно так себе его и представляю – тут тебе и разухабистые песни, и бары с деревянными створками, и ковбои, и пилы какие-то — каждый квадратный метр прекрасно стилизован.
Посмотрев на карту, мы поняли, что успеваем на шоу, которое проводится рядом. Нашли, заняли очередь (ограниченное количество мест на всех шоу! Очередь занимается заранее) и попали внутрь. Называлось это Эль салун, само шоу веселое, в костюмах, но полностью на испанском языке)) 
Мы совершенно ничего не понимали, но хлопали вместе с остальными и смеялись тоже=) Вокруг сидело много испанцев – загорелых и улыбающихся. Крайне атмосферное место. Особенно когда нам принесли пиво и закуску)) (это был настоящий салун, с официантами, столиками (мы успели занять в центре) и возможностью поесть и выпить). Длится представление около 40 минут, проходит не только на сцене, но и между столиками, и на барной стойке. Также привлекают зрителей). В общем, рекомендую.
Потом направились на веселый аттракцион – Стампида. Это деревянные американские горки, как они их называют, держитесь крепче, у нас остались синяки)) сидели на первых местах, я даже умудрилась снять видео, пару раз думала хана фотоаппарату)) но нет. Выжил. Затем, являясь безумным любителем лошадей, я очень хотела попасть на Бэнг Бэнг Вест. Но, к сожалению, мы опоздали.. шоу уже началось, и людей больше не пускали. Еще один повод вернуться)
Потом решили пойти на Шамбалу – и, о чудо, узрели наших друзей, прошедших уже половину очереди)) Шамбала – это, конечно, нечто, просто приведу диалог после:
— Ленка, а как тебе мертвая петля?
— А там была мертвая петля???))
В самом начале вы карабкаетесь вверх, медленно, с наслаждением. Я подозревала, что будет за этой тянучкой. Но не представляла, насколько горка окажется крутой!! Вы просто падаете вниз:) аттракцион для людей с нормальной сердечной системой)) Тут стоит сказать, что не стоит надевать шлепки! Видели, валялись себе внизу) упадут – не найдете уже. Хотя я была именно в них, просто сильно прижимала к «полу».
После Шамбалы вам показывают видео. Оно транслируется на множестве экранов под номерами, мы попросили показать нас, один товарищ отличился, из-за него и решили купить) НО! Видео они обрезают, вставляют в какую-то свою рамку и.. в общем, смысл того, ради чего мы брали, потерялся) Стоило 15 евро, фото 7-8 евро. Видео на двд-диске, фото в красивой твердой обложке с надписью аттракциона.
Ну вот практически и все.. Сходили еще раз на Стампиду, поулыбались в нужном месте камерам, купили фотографию, потом попробовали все же дождаться очереди на Ураган Кондор. Но уже через полчаса ушли – очередь не продвинулась и на 20 метров (очереди у них лабиринтом сделаны, очень грамотно), жалко было время терять.
Вместо этого пошли кататься на детских аттракционах, людей стало совсем мало, красивый свет, музыка – атмосфе-ера одним словом. Ломанулись еще раз на Драгон Хан и Шамбалу – но они уже были закрыты (около 22:00, если не ошибаюсь).
Так постепенно пришло время долгожданного ночного шоу. Я не буду ничего рассказывать. Но вы обязаны там побывать. 
После того, как ахи-вхдохи моих улеглись, я с наслаждением сказала: я же говорила!!!))
Кофе, круассаны, летняя испанская ночь и негромкая музыка.. на волнах покачиваются лодка, и практически нет людей…
Итого, подводя итоги: с 12:30 до 24:00 мы успели покататься на 5 аттракционах (на одном два раза) и посмотреть 3 полноценных шоу. Я ни о чем не жалею, это был потрясающий день и много, много эмоций!
Основные моменты:
1. По возможности берите с собой еду. Обычный гамбургер там стоил что-то около 10 евро (могу ошибаться, уже не помню). Вода – 6-7 евро. Мы обошлись перекусами.
2. Если жарко и есть возможность – непромокаемые плащи. Потом еще продадите)) (некоторые в конце дня отдавали просто так, видела).
3. Денег мы потратили за день где-то 100-120 евро на двоих. Но повторюсь – мы нормально не кушали.
4. На аттракционы огромные очереди. Говорят, лучше ехать в будний (мы были в субботу). Стоят информационные табло с наиболее популярными и указанием времени в очереди.
5. Видео, которое показывают после аттракциона, будет отличаться от того, что вы получите на выходе.
6. Если хотите покататься на большинстве аттракционов, брать билет на 2 дня.
7. Не стоит надевать шлепки и обувь, которая может легко слететь.
8. Посещайте все шоу по возможности. Ночное шоу обязательно!!!
9. Улыбайтесь и забудьте на время мобильный телефон:)))
P. S. Кстати, даже учитывая, что мы мало успели, идти на второй день не хотелось. Наверное, это называется пресыщение…)

Искать недорогое жилье рядом с Портом Авентура>>>

Порт Авентура — незабываемые впечатления и искренние эмоции: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

.
. 10% off on booking hotels