Visa Classic Travel Card - банковская карточка для путешествий

TravelCard или специальная банковская карточка для путешествий

Вопрос банковских карт для путешественников является одним из самых насущных, после визы, билетов и жилья. Причем билеты на самолет или тот же PolskiBus не купить без платежной карточки, не говоря уже про Booking или airbnb.

На все вопрошания: «Карту какого банка выбрать?» я всегда отвечал шаблонно, выдвигая такие условия:

1) рядом с домом;

2) есть интернет-банкинг;

3) минимальная стоимость содержания карты.

Однако все просили конкретики, и я решил найти такую карточку, которая подойдет под все предложенные пункты.

 


Сразу вспомнилась Visa Electron ISIC от Приорбанка. Во-первых, она выполняет функции банковской карты, во-вторых, является международным студенческим билетом.  Стоит она 6 долларов или 50 тысяч бел.рублей (в зависимости от валюты карт-счета). При оформлении требуется положить на счет $20, которые можно будет использовать сразу после выпуска карты. Если обратиться в отделение на ул. Кропоткина (рядом с польским консульством) в Минске, то карта будет готова уже через 3-4 дня.

International Student Identity Card

Всё бы хорошо, да не все являются студентами дневного отделения, получающими первое высшее образование (а это необходимое условие для выдачи ISIC). Поэтому у того же Priorbank есть альтернативное предложение для путешественников: Visa Classic TravelCard.

 
И дизайн no bad

TravelCard подойдет как для «ищущих» свою карту, так и для держателей ISIC. К сожалению, VisaElectron иногда не подходит для оплаты отелей в некоторых странах или снятия наличности (как случилось у девчонок в Норвегии и у друзей во Франции). Поэтому Виза Классик выглядит более выигрышным вариантом. И содержание стоит недорого, и есть уверенность, что не останешься без денег в ночном Осло 😉 К тому же, Приорбанк входит в Райффайзен Банк Груп  –  ведущий универсальный банк центральной и восточной Европы.  Так что жёлтенький банкомат можно будет найти не только в Беларуси, но и в Праге, Будапеште и, конечно же, в Вене. Хотя снятие наличных по картам Приорбанка в банкоматах сетевых банков (Райффайзен) также осуществляются с комиссией, но при острой нужде без налички не останетесь. 

Кроме платежных качеств, у ТрэвелКард есть несколько доп.плюшек: пакет услуг «Путешественник» и скидки у «TezTour» и страховой компании «Купала», чьей ко-брендовой картой она и является. В связи с этим, данную карту Visaможно оформить не только в самом Приорбанке, но и в многочисленных турфирмах: «Инфинити Травел», «АлатанТур», «СМОК Травэл» и другие. Их офисы находятся в центре города и не обязательно искать здание банка. Поэтому пункт №1 «рядом с домом» зачтен.
 Что касается интернет-банкинга, то не стоит пренебрегать этой функцией, особенно при планировании поездок и во время путешествий. Как-то я покупал билеты на Польскибус по акции (только-только выкинули за 1 злотый!). А сайт возьми и зависни во время оплаты. Интернет-банкинга не было, и  я не знал, прошла ли транзакция или нет. Пришлось бежать в банк через дорогу и просить выписку=). Или в пражском ресторане официантка как-то очень долго ходила с моей картой, что я начал волноваться. Поэтому постоянный доступ к счету очень важен и полезен.

Фото TUT.BY

Не буду строить из себя эксперта во всём и обращусь к уже существующей статье, посвященной интернет-банкингу и мобильным приложениям белорусских банков. Они рассматривались в январском обзоре от TUT.BY.  Были отмечены приложения Альфа Банка, Белинвестбанка, БелСвиссБанка и Беларусбанка. Но программа Приора была признана лучшей (для iOS и Android), как самая функциональная и качественно исполненная. Хоть интернет-банк платный, но плата символическая: подключение стоит 10000 рублей (единоразовый платеж) и абонентка 2000 рублей в месяц. Так что второй пункт «интернет-банкинг» у Приорбанка тоже ОК.

И наконец, последний параметр – стоимость оформления и содержания TravelCard. Стоимость оформления: по карточке в BYR 100.000 рублей, по карточке в USD 100.000 рублей + $12,5. 

В зависимости от валюты, платить придется по-разному, но в итоге одну и ту же сумму. 20 евро, 25 долларов, 600 рос.рублей или 200.000 белорусских.
 
Для сравнения пробежал по предложениям  Visa Classic других ведущих банков:

  1.  Беларусбанк просит также 25 долларов за оформление, но я не раз сталкивался с жалобами на проблемы с их картами за границей и при оплате в Интернете.
  2. У Белинвестбанка Виза Классик стоит 50 долларов при таком же пакете услуг.
  3. БПСовская «VisaClassicБелавия» стоит 35 долларов и дает скидку при покупке авиабилетов белорусской национальной компании (актуально для тех, кто часто летает из Беларуси).
  4. БелСвиссБанк предлагает карту за 14 долларов  самая дешевая! Единственный минус – мало банкоматов и офисов.
  5. У Альфа Банка 30 долларов и карта с зайцем и волком ваша 😉
  6. А у Москва-Минска вообще Визы Классик нет…

Исходя из моих притязаний и вышеприведенных доводов можно констатировать: VisaClassic TravelCard от Приорбанка вполне оправдывает свое звание карточки для путешественников и мне подходит.   

Если у кого есть опыт пользования данной картой или советы по банковским карточкам удобным в путешествиях (в частности, покупка билетов через Интернет, бронирование отелей и оплата за рубежом), прошу высказаться в комментариях. 
Вот такие ответы я получил в мини-опросике о пластиковой карточке для путешествий от подписчиков нашего аккаунта в Твиттер.
 
Поделитесь инфой, кто какую банковскую карту использует для путешествий: покупка билетов, бронь жилья, оплата услуг в Европе?

 

 

TravelCard или специальная банковская карточка для путешествий: 10 комментариев

  1. Александр

    Не увидел ничего особенного в этой карте от Приора, впрочем, как и в любом другом продукте от них — дорого, пафосно и ни о чем.

    У меня уже давным-давно «Мой сейф» от Альфа-Банка — карточка Visa Classic стоит 2$, но при этом 500$ лежат на счету как неснижаемый остаток — и это единственный минус этого варианта. Впрочем, на эти деньги все равно капает процент (от 2.5% и выше в зависимости от суммы) — тот же депозит по сути. Адекватный банкинг и поддержка, возможность перекидывать деньги между своими счетами (самый безопасный способ ездить за границу с пластиком — кидать на карту только необходимые суммы, а вне поездок вообще убирать с карточки все деньги). Карточку делают за пару дней, выпуск новой стоит 1$ — можно перевыпускать хоть после каждой поездки, если есть какие-нибудь подозрения.
    Банкинг бесплатный, sms-оповещения 1$ в месяц.
    С платежами никогда никаких проблем не было, только учтите, что там по умолчанию стоит ограничение 10 операций по карте в день за пределами РБ — я как-то неудачно столкнулся. Но это можно изменить, конечно.

    1. Аня

      А меня заинтересовала Трэвелкард. Наверно даже заведу. Правда, если бы не статья, даже бы не узнала о ней — на сайте приора очень сильно спрятана, как будто держат в секрете

  2. Anonymous

    А мы недавно завели эту карту. Дизайн необычный. Хотели сделать просто визу, а сделали трэвелкард. Уже оплачивали билеты ринэйр, жилье на airbnb.com. Смс о снятии денег сразу приходили.

  3. Anonymous

    Сам обратил внимание на эту карточку в приоровском буклете, пока сидел в ожидании выдачи мне isic. Больше нигде информации не встречал, даже подумал, что это старая акция какая была или буклеты напечатали давно.

  4. Artyom Rakuts

    У меня Visa Classic от Технобанка. Быстрая, надёжная, никаких проблем. Недавно приехал с Чехии и Польши, везде большие скидки на ISIC, так что у кого есть возможнось — дерзайте! Хотя в некоторых местах и обычный минский студак прокатывал)

  5. Anonymous

    Любителям халявы самый дешевый способ заполучить международную карточку Классик от Приорбанка. Бесплатно! У них есть акция с Орифлэйм. Просто вступаем в Орифлэйм (есть на каждом шагу распространители) — это около 25 тыс, не знаю, потом заказываем на сайте карточку на 3 года, абсолютно бесплатно. Обязательств никаких.!! http://www.priorbank.by/r/news/offers/43446/
    Единственный минус для мужчин — бабский дизайн карточки. Но кому это не играет роли — вперед!

  6. Anonymous

    Visa Classic от Беларусбанка. Оформлялась бесплатно, сейчас продлевалась тоже уже на 2 года. Вопросов не было и нет, через интернет все покупается, за границей расплачивается. Банкинги не идеальны, но пользоваться можно. Я доволен.

  7. Irina Borozdina

    Я себе сделала TravelCard в USD в Технобанке (Visa Classic). Быстро, удобно, всего 10 у.е., радуют фиксированные 3,5% годовых, никакого неснижаемого остатка (т.е. 3,5% будут начисляться даже на 1 доллар)! И еще там какой-то овердрафт по этой же карте может быть, но я такими услугами не пользуюсь.

  8. anelka

    По Европе не обязательно Visa Classic, MasterCard — идентичная карта. Mastercard Standart от Белгазпрома — пользуюсь второй год: все без проблем бронируется и платиться, есть бесплатный интернет-банкинг и извещения по SMS + радуют 2% годовых. Неснижаемый остаток всего 50 убиенных енотов. все что нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =

.
. 10% off on booking hotels