Как мы съездили в Амстердам. Отчет читателей - Евротур

Как мы съездили в Амстердам. Отчет читателей

Здравствуйте уважаемые путешественники!

 
Я бы хотела поведать вам историю нашей поездки в Амстердам .

В этом вопросе мы являлись Чайниками (да, именно с большой буквы), т. к. на нашем опыте еще не было самостоятельных поездок, тем более в Европу.

Итак, заваливать администрацию данной группы вопросами мы стали приблизительно после Нового года, когда узнали цены на прямой рейс Минск-Амстердам. Вопросов было множество, и с каждым днем ,казалось, что выплывали новые нюансы, которые отнюдь не помогали нам в их решении.

Но все-таки наша мечта оказалась сильнее всех переживаний, и сейчас я с уверенностью, руководствуясь приобретенным опытом, могу сказать, что почти ничего сложного в этом нет).
 


Итак, первый шагом была бронь билетов. Возможно, целесообразней на это место было бы поставить «оформление виз», но когда мы увидели на сайте ryanair.com билеты Варшава-Эйндховен по 15 евро, то просто не смогли удержаться).
Оформление виз не вызвало никаких трудностей, мы обратились в агентство, что сэкономило наши силы и нервы и спокойно забрали паспорта с визами после 2ух недель со страховками за 45 евро(студенческие).

 

Квартира к этому времени у нас уже была забронирована на сайте airbnb.com, там мы с легкостью нашли шикарные апартаменты по приемлемой цене.




И вот нам осталось проделать такие мелочи как покупка билетов на поезд Минск- Брест(30 тысяч) и автобус Брест-Варшава(200 тысяч). В Варшаву мы прибыли ночью, а рейс был в 10 утра, поэтому мы зашли в уютнейший хостел «Тамка», заплатили за шестиместный номер, но по стечению обстоятельств ночевали там одни). В аэропорт мы прибыли за 2 часа, быстро прошли регистрацию и стали ждать свой рейс. Советую кушать до рейса или продержаться до приземления, потому мы за лаваш, картошку фри и воду заплатили около 10 евро 0_о.

 
В Эйндховене мы приехали на вокзал, хотели купить билеты на поезд Эйндховен-Амстердам, но автомат принимал только карточки, а идти в кассы уже не было времени, поэтому мы решили купить в самом поезде. Но это оказалось невозможно, как сказал Доктор Зло (так мы прозвали лысого контролера в длинном пиджаке, похожем на плащ). Мы вышли на следующей станции и впредь всегда оплачивали транспорт, хоть зачастую в этом не было необходимости, т. к. больше нас не проверяли). Кстати, поезд там двухэтажный, с вай-фаем и сидения там замечательные, что впринципе, стоит своих 17 евро).

И вот Амстердам! С уверенностью могу сказать, что город оправдывает все надежды, и все стереотипы, которые бытуют о нем в народе-правда! Это подразумевает собой писсуары на улицах, множество цветов на каждом шагу, легендарная улица Красных фонарей с самым разнообразным ассортиментом, сыры, множество велосипедистов и, конечно же, кофешопы) Кому не интересна данная тематика, могут просто перелистнуть, но я не могу об этом не упомянуть. 


Амстердам-свободная прекрасная страна, где в любом кофешопе тебе посоветуют, что лучше взять на двоих, что для смеха, а что для разговоров о вечном. Смешно потом было читать на форумах «про стадо наркоманов на улицах Амстердама», все это бред). Ты выходишь с кофешопа счастливый, голодный и расслабленный, вот и весь «кошмар».Кстати про голод) Его мы утоляли в ресторанах быстрого питания KFC, Burger King и Mcdonalds. В среднем за двоих мы платили около 13 евро, это что называется «сытно покушать». 

Люди в Амстердаме.. Это настолько приветливый, открытый и дружелюбный народ, что мы не переставали этому удивляться. Сколько раз они нам подсказывали дорогу, в первый день помогли купить талончик в метро и таких ситуаций было множество. «Путешествия развивают толерантность» — не моя фраза, но если ко мне когда-нибудь обратится заблукавший турист, я непременно ему продемонстрирую в действии.


Итак, мой рассказ занял 1,5 вордовских листа, но воспоминаний у нас на всю оставшуюся жизнь. Это город, в который хочется возвращаться снова и снова, город, в который я влюблена. Вообщем, ребята, ничего не бойтесь, путешествуйте бюджетно (лучше больше потратить там) осуществляйте задуманное и выкладывайте свои отчеты в нашу любимую группу Евротур, которой мы выражаем отдельную благодарность).

 

Как мы съездили в Амстердам. Отчет читателей: 11 комментариев

    1. Anonymous

      Были в тамке в прошлом году. не сказать, что он очень уютный по обстановке, но вечера во внутреннем дворике.. Барбекю, грек играющий на самодельном инструменте, американец с маленькой гитарой.. но это, конечно, должно повезти с компанией:)

  1. Anonymous

    Спасибо за рассказ и фото.
    Я поняла, что у вас была открыта польская виза. Скажите в аэропорту Амстердама не возникло вопросов у пограничников? Вас пропустили без проблем и были ли вопросы о месте проживания в ГО?

  2. Katsiaryna

    подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть расписание движения поездов между Эйндховеном и Амстердамом? сколько длится такая поездка?

    1. AllaKresik

      Здравствуйте!
      поезда ходят каждые пол часа. Самый большой промежуток-50 минут, и то не думаю, что вы на него попадете.
      1.20 длится поездка от Эйдховена до Амстера)

  3. Anonymous

    Спасибо за отзыв!!! Сами планируем начать путешествовать самостоятельно. Подскажите. Мы хотим отправиться в Италию и Францию летом. Получается нам тоже можно обратиться за визой в то агенство, что и вы? Они нам сделают польскую визу и дальше мы летим в любую страну? И никто не придирается на границах?

    Заранее спасибо за ответ.

    Аня.

  4. Anonymous

    В июне были в Амстердаме,абсолютно солидарна с автором:приветливые люди,отсутствие неадекватно себя ведущих и нереально красивый город!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

.
. 10% off on booking hotels