3252 км по Польше: Гданьск - Евротур

3252 км по Польше: Гданьск

Гданьск
День 4 | 130 км ПольскиБусом
<Из рубрики «3252 километра по Польше».

К сожалению, эта часть моего отчета будет намного короче, в сравнении с Кельцем и Острудой. В Гданьске был уже много раз. Знаю главные достопримечательности города, останавливался как всегда в прибрежном хостеле Amber Studio, комнаты маленькие, но зато недорого и близко к морю. Главной целью в Гданьске был пляж, однако сразу после приезда узнал, что в городе началась Доминиканская ярмарка. Поэтому море подождет — идем на рынок! Ярмарка растянулась от ул. Длугей, где продавались дорогие мелочи, типа магического ножа для салатов, футляры для очков или роботы-уборщики. Пройдя немного дальше, мы нашли то, ради чего пришли — большие стеллажи б/ушных вещей, коими славятся ярмарки в Гданьске.

Доминиканская ярмарка в Гданьске


Это был последний день ярмарки, поэтому в большинстве случаев просто распродавались остатки товаров. Однако всегда существует шанс наткнуться на какой нибудь интересный артефакт. С другой стороны, цены в этот день были просто бросовые, скидки выше 50%. Через пару часов поиска сокровищ, мы все же сдались и пошли в Дегусторню — паб с огромным выбором разных сортов пива, где просидели более часа, а затем пошли на автобус до Варшавы.

По дороге в столицу нас ждал неприятный сюрприз — пробка. Кстати, на этом маршруте в автобусе PolskiBus да.т выпечку и напитки. В Варшаву приехали с полуторачасовым опозданием. Стоит отметить хостел Tamka, где меня приняли в час ночи без каких-либо вопросов. А рано утром я уже отправился в Познань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =

.
. 10% off on booking hotels