Как дешево добраться до Лондона: британская виза и билеты - Евротур

Как дешево добраться до Лондона: британская виза и билеты

 Хотите окунуться в атмосферу исконно британской культуры? Тогда полетели в Лондон! В данной статье я попытаюсь рассмотреть механизм получения британской визы и затрону вопрос экономного транспорта.

 Итак, с чего начать? Определенно с британской визы. Визу можно получить в Британском посольстве, которое расположено в Минске по адресу Карла Маркса 37. Для начала заходим на сайт посольства, и определяемся, какой тип визы вам необходим. Наиболее популярная виза – туристическая или гостевая, выдается сроком на 180 дней, если вам повезет – откроют многоразовую. Стоимость визы на сегодняшний день составляет 129 USD (обратите внимание, что оплата визы осуществляется ТОЛЬКО электронным платежом, наличку не примут).

Следующий шаг самый важный, заполнение большой анкеты объемом в 100 вопросов. При заполнении анкеты настоятельно рекомендую отвечать только правду, пусть даже если она вам кажется не очень приятной. Потому как миграционная служба UK очень суровая и работает на совесть, не советую вам ее обманывать. По прилету в аэропорт UK, вы будете проходить миграционный контроль, на котором у вас могут спросить те же вопросы, на которые вы уже отвечали при заполнении анкеты, и самое интересное, ответы сверяют, это факт.

Когда анкета заполнена и оплата визы осуществлена, приступаем к сбору необходимых документов. Хочу сразу сказать, при первом прошении британской визы, собирайте максимальный пакет документов. Не сомневайтесь, что все документы будут проверены на подлинность, соответственно, чем больше вы соберете документов, тем больше у вас шансов на положительный результат. К сожалению, отказами британские посольства совсем не брезгуют. И еще, в процессе сбора документов, обращаю ваше внимание на желательное наличие билета UK, разумеется, в обе стороны. Билет в данном случае выступает гарантом вашего возврата. Лично я всегда покупаю билет до обращения в посольство. Билетам я чуть позже уделю внимание.

Когда все необходимые документы собраны, можно идти в посольство в выбранную при заполнении анкеты дату и время. В самом посольстве все предельно просто и демократично, никаких недовольных лиц и тем более хамства за три года обращения я даже и близко не заметил. Очередей в посольстве практически нет, обычно перед вами несколько человек. Вы зашли, вас отметили галочкой, подали анкету, задали один вопрос касательно цели поездки, отсканировали отпечатки пальцев, сфотографировали и вы свободны. На все про все минут 15-20 от силы. А дальше ждать -письмо из посольства на вашу электронную почту, в котором будет указан день, когда можно забрать паспорт с визой, ну или отказом в ней. Но не будем о грустном.

Что касается билетов. Сразу забудьте про вылет из Минска: во-первых, это жутко дорого, во-вторых, это Белавиа и летит не в Хитроу, а в Гатвик.  Я летаю из варшавского аэропорта Шопен, правда для Польши нужна шенгенская или польская национальная виза.

авиабилетыЛоукосты мне не совсем подходят, чемодан не взять, да и прилетают самолеты в те аэропорты, от которых мне далеко до места проживания. Как-то я прикинул, стоимость билета в raynair + плата за килограммы чемодана + билет на поезд и метро до дома, и получается почти та же стоимость, как при покупке билета, скажем, в British Airways или польском LOT. Конечно если его найти за 4-5 месяцев до даты вылета. Обойдется такой билет в районе 120-170 USD. При планировании вашего путешествия, сделайте необходимые расчеты и получите оптимальный вариант вашей поездки. Если же летите на день-два без багажа, то лоукост вполне даже ОК.

Мой маршрут выглядит следующим образом: Брест – Тересполь – Варшава – Лондон. Как дешево добраться до Варшавы уже упоминалось ранее, это обойдется примерно в 11-15 евро. Если опустить дорогу до Варшавы, начнем с того места, как вы вышли из поезда на Варшаве Центральной. Далее держим путь в аэропорт имени Фредерика Шопена. Тут можно либо купить билет на поезд прямо в аэропорт, который отъезжает с соседних путей, либо прокатится на автобусе №175. Стоимость талончика в районе 1 USD. Остановка расположена сразу возле выхода из железнодорожного вокзала.

После 2,5 часового перелета вас будет ожидать тот самый миграционный контроль. Советую при себе иметь приглашение и адрес, где вы намерены остановиться. Помимо заполненной миграционной карты, вам могут задать  разного рода вопросы: на сколько вы приехали, к кому, зачем, сколько у вас при себе денежных средств и прочее… По окончании опроса у вас еще раз возьмут отпечатки пальцев, и только после этого контроля вы сможете насладиться проделанной работой и непременно поймете –  оно того стоило.

Полученные визы и обилие купленных билетов, с легкостью компенсируются атмосферой британской столицы!

Спасибо за уделенное время. Надеюсь, мои заметки помогут вам сэкономить время при планировании вашего путешествия в Соединенное королевство. Удачи!

Как дешево добраться до Лондона: британская виза и билеты: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

.
. 10% off on booking hotels