Как получить дополнительную скидку от Booking.com - Евротур

Как получить дополнительную скидку от Booking.com

Компания Booking.com — один из лидеров среди систем бронирования жилья онлайн. Ежемесячно к его услугам обращается более 30 миллионов клиентов по всему миру. Часто Booking предлагает лучшие цены на отели, хотя бывает, что можно найти  цену пониже в другой системе бронирования. Но резервировать номер через малоизвестный сайт хочется не всегда — есть риск и деньги потратить, и жилье не получить.Я хочу рассказать о том, как забронировать номер по самой низкой цене, используя при этом проверенный и удобный Букинг.ком

Главное понимание, что систем бронирования отелей в сети очень много и все определяют свою комиссию на номера. Конкуренция очень высокая, и каждая из систем пытается лавировать между наилучшими предложениями и наивысшими комиссиями, размеры которых мы так и не узнаем. Как же такая политика сайтов резервирования жилья может помочь нам сэкономить? Booking на своей страничке предлагает «Гарантию лучшей цены». Эта вкладка находится в по ссылке на странице Booking.

гарантия лучшей цены Booking

Мы возвращаем разницу в цене

Вы можете запросить возврат разницы в цене, если вы найдете на другом сайте такой же вариант размещения, но по более низкой цене.

Не забудьте связаться с нами после бронирования хотя бы за 24 часа до даты заезда. Вам нужно будет предоставить нам ссылку на другое предложение. Оно должно быть в интернете и действовать на момент нашей проверки.

Когда мы возвращаем разницу в цене?

  • Другое предложение должно быть для того же варианта размещения и типа номера.
  • Другое предложение должно быть на те же даты заезда и отъезда.
  • Другое предложение должно иметь те же правила и условия отмены.

Когда мы не возвращаем разницу в цене?

  • Если другое предложение найдено на сайте, который до завершения бронирования не показывает, в каком варианте размещения или номере вы будете проживать.
  • Если другое предложение бронируется с использованием программы лояльности или бонусной программы.
  • Если другое предложение специальное или со скидкой.
  • Если у вас бронирование Booking.basic или вы сравниваете с Booking.basic.

Нашли такое же бронирование где-то еще, но дешевле?

  • В подтверждении бронирования нажмите на «Нашли номер дешевле на другом сайте?» или «Посмотреть все бронирования».
  • Нет аккаунта? Вы можете войти в систему при помощи номера бронирования и PIN-кода.
  • Вы также можете связаться с нашей Командой поддержки клиентов.

Это значит, что если у иной системы  предложение выгоднее, то Букинг возвратит вам маржу (разницу). Существенный вопрос – как искать лучшее предложение? Для этого используем поисковые агрегаторы цен на гостиницы, с помощью которых всего одним кликом можно проверить цену на наш номер на выбранные даты во всех основных системах бронирования. Из всех сервисов сравнения стоимости в системах бронирования рекомендую HotelsCombined. На главной странице вводим название выбранного отеля  и через пару секунд в вашем браузере появится расширенная таблица сравнения цен во всех крупнейших системах онлайн-бронирования. 

На скриншоте отчетливо видно, что можно зарезервировать номер за 68 евро у HotelClub и  RateToGo (зачастую пишут цены намного ниже, но не всегда по ним можно забронировать). Сам Букинг отдает номера по 76 без функции отмены бронирования и за 85 с данной функцией. Получается, мы можем получить дополнительную скидку в 8 евро за сутки. Дальнейшие действия расписаны на сайте: «Если вы нашли лучшую цену, то «Вам следует в кратчайшие сроки связаться с нами по электронной почте priceguarantee@booking.com . В любом случае, этот срок не должен превышать 24 часов со времени бронирования номера в отеле на сайте Booking.com. В электронном сообщении должна содержаться следующая информация: Ваше имя, номер брони, оформленной на сайте Booking.com, и название веб-сайта, на котором предлагается более низкая цена. Неправильно или не полностью оформленные электронные сообщения к рассмотрению не принимаются».

Букинг предупреждает, что более низкая цена должна соответствовать ряду параметров: например, цена должна быть доступна в режиме онлайн для такого же номера в той же гостинице в те же сроки и тд.

По своему опыту могу сказать, что гарантия лучшей цены срабатывает для меня в половине случаев. Причем, однажды получилось сэкономить 170 евро за семидневное проживание в Италии. Так что, если вы уже выбрали отель, обязательно проверяйте цену через HotelsCombined и получайте дополнительные скидки с «Гарантией лучшей цены» от Booking.com

Смотрите также: Как вернуть до 50% стоимости жилья с Booking.

Как получить дополнительную скидку от Booking.com: 2 комментария

  1. Anonymous

    А можно уточнить, что имелось ввиду — «По своему опыту могу сказать, что гарантия лучшей цены срабатывает для меня в половине случаев.»?

    1. Eurotrip Автор записи

      Имелось ввиду, что в половине случае получается найти тот же отель дешевле у конкурента Букинга и вернуть разницу. Вторая половина — букинг и так дает лучшую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

.
. 10% off on booking hotels