Музыка нас связала. Лучшие летние фестивали мира. - Евротур

Музыка нас связала. Лучшие летние фестивали мира.

 
Нам песня строить и жить помогает!

Лето началось, вот-вот будет сдана сессия, а это значит, что пришла пора бессонных ночей, встреч рассветов и пикников. Если у вас не получается выехать в полноценный отпуск, можно отправиться на пару дней на один из музыкальных фестивалей. Многие, наверняка, слышали о Вудстоке  – культовом фестивале хиппи в 1969 году. Тогда это была преимущественно рок-музыка. Сейчас же на опенэйры могут отправиться и любители джаза, инди, и любители рока, попа, электронной музыки и т.п. Важно отметить, что в современных условиях фестиваль является не только большим концертом за небольшие деньги, но и актуальной арт-площадкой. Организаторы стараются привлечь как можно больше публики на свое событие и предлагают всевозможные развлечения: проводят спортивные игры, выставки, показывают кино и т.д.

Я сама бывала на рок-фестивале, правда только в России. Это незабываемо. Честно. Живые выступления несколько дней подряд, свежий воздух, друзья и люди вокруг создают неповторимую атмосферу радости и дарят ощущения свободы.

В следующем году я планирую съездить на один из европейских фестивалей, а пока представляю вашему вниманию подборку самых крутых событий лета 2012.

1.    GlastonburyFestival of Contemporary Performing Arts, большеизвестныйкакпросто Glastonbury

      Одно из главных музыкальных событий года Великобритании проводится с 1970 г. неподалёку от города Гластонбери и становится популярнее с каждым годом, что, к сожалению, сказывается на цене билета (в 2011 г. около 185 фунтов). Glastonbury, получивший репутацию «британского Вудстока», славится прежде всего своими рок-концертами, однако в рамках фестиваля также проходят многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции. В этом году Glastonburyне будет, но уже открыта продажа билетов на 2013 год.


2.      LoveFamily Park 

Состоится 8 июля на площадке Mainweisen Hanau во Франкфурте, Германия. Билет стоит 39 евро. В целом, недорогой техно-поп-фестиваль, среди участников которого Sven Vath, Ricardo Villalobos, Loco Dice, Luciano, Modeselektor (live), DJ Koze, Magda, Karotte, Seth Troxler, Oliver Koletzki, Raresh, Barem, Dorian Paic, Adam Port.


3.      Creamfields 

Один из лучших фестивалей Великобритании состоится под Ливерпулем в Уоррингтоне 24-26 августа. Несмотря на то, что стоимость билетов варьируется 110-250 фунтов стерлингов, их почти не осталось. Среди участников The Chemical Brothers (DJ-set), David Guetta, Afrojack, Erol Alkan, Above & Beyond, Benny Benassi, Maya Jane Coles, Skrillex, Major Lazer, Tiesto, Richie Hawtin, A-Trak, Calvin Harris и другие.


4.      Pukkelpop 

Старейший бельгийский танцевальный фестиваль пройдет с 16 по 18 августа в Хасселте. Билет на один день стоит 79 евро, абонемент – 155 евро. Участвуют Bjork, BlocParty, TheStoneRoses, Modeselektor, FlyingLotus, SubFocus (live), Nero, FrankOcean, LaurentGarnierLBS, Digitalism (live), ApparatBand, HudsonMohawkeи другие.


5.      Melt! 

Этот немецкий фестиваль делает ставку на выступления живьем, а не на ди-джеев. 13-15 июля на сцену выйдут Gossip, Lana Del Rey, M83, Niki & The Dove, Oliver Koletzki, Two Door Cinema Club и другие.


6.      ExitFestival 

Один из самых доступных фестивалей пройдет в Сербии с 12 по 15 июля. На нескольких «тематических» сценах вы услышите Duran Duran, Gossip, SubFocusDJ, SET & MCID, New Order, Erykah Badu, Guns n’ Roses, Wolfmother и других.


7.      S?nar 

В моем личном рейтинге мировых музыкальных фестивалей S?nar прочно закрепился в первой тройке (наряду с Glastoburyи Coachella). Специализируется на самой «свежей» музыке разных направлений. Помимо широко известных исполнителей можно услышать потрясающих новых музыкантов.

14-16 июня в Барселоне выступят New Order, The Roots, Fatboy Slim, deadmau5, Hot Chip, Richie Hawtin, Amon Tobin — ISAM, Friendly Fires, Luciano, Lana Del Rey, James Blake DJ, Flying Lotus, Squarepusher, Nicolas Jaar, Die Antwoord, Azari & III, Laurent Garnier presents L.B.S., Metronomy и многие другие.Внимание тех, кто не может выехать в Европу, привлекут фестивали, проходящие на территории ближайших соседей.


1.      GlobalGathering 

Популярный британский фестиваль проходит сразу в нескольких странах, среди которых Беларусь, Украина и Россия. Финальное двухдневное шоу, закрывающее сезон, состоится рядом со Стэндфордом, Великобритания. За практически символическую плату вы услышите ди-джеев на любой вкус – от уже ставшего культовым Армина Ван Бюрена до немецкого хаус-дуэта M.A.N.D.Y.

В Беларуси в этом году GlobalGathering  состоится 30 июня и уже в 5 раз традиционно примет гостей на аэродроме «Боровая» под Минском. Хэдлайнер – DJTiesto. В списке Lineupтакже LaidbackLuke, FerryCorsten, SubFocus, M.A.N.D.Y, Jaguar Skills, W&W, Sunnery James & Ryan Marciano, Paul Thomas, Spartaque.

 
2.      Kazantip 

Знаменитый фестиваль пройдет на берегу Черного моря с 31 июля по 15 августа. По случаю юбилея организаторы обещают апофеоз 4 августа и феерии на протяжении всего опенэйра. Участвуют James Zabiela, Sasha, Paul Oakenfold, Guy Gerber, M.A.N.D.Y и другие.


3.      ПикникАфиши 

Фестиваль проходит в Москве в парке Коломенское с 2005 года. Одна из лучших музыкальных площадок России. К сожалению, Бьорк в этом году не приедет, но 21 июля на сцену выйдут Pet Shop Boys, Franz Ferdinand, Mika, The Drums, Little Boots и Fuck Buttons и другие. Билеты от 1500 до 5000 рос.руб.

4.      Нашествие 

Один из самых лучших рок-фестивалей СНГ. Пройдет в Тверской области с 6 по 8 июля. Билеты от 1600 рос.руб. Впервые за десять лет на площадке выступит Земфира. Среди других участников ожидаются Чайф, Сплин Пилот, Brainstorm, Аквариум, Ляпис Трубецкой, Гарик Сукачёв и Неприкасаемые, Сурганова и Оркестр, Смысловые Галлюцинации, Zdob Si Zdub, Король и Шут, Браво и т.д.

 
Вместо заключения – пусть это лето будет намного лучше, чем все предыдущие, но не намного лучше, чем последующие. Да здравствуют приключения!!

Музыка нас связала. Лучшие летние фестивали мира.: 5 комментариев

  1. Anonymous

    А как же Sziget Festival 2012? По деньгам выйдет чуть дороже сербского экзита, зато какой лайн ап! Ну и площадка побольше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 20 =

.
. 10% off on booking hotels