Выходные в Варшаве: жилье и ночлег - Евротур

Выходные в Варшаве: жилье и ночлег

В комментарии к предыдущей статье о дороге в Варшаву и из нее правильно напомнили: нужно рассказать о вариантах жилья в польской столице.
Сразу сделаю разоблачительный ход: две ночи из трех я провел у своего одноклассника, который уже не первый год проживает в Варшаве. Однако одну ночевку (самую первую) нужно было организовать самому.
Так как я был с девушкой, то стоило позаботиться о данной мере заранее, так как она-то точно в критической ситуации не стала бы ночевать на вокзале или в баре (:
Поскольку больше знакомых со свободной кроватью в Варшаве не нашлось, я начал рассматривать следующие варианты:

1) Коучсерфинг. Созданный уже давно профиль заполнил информацией, фотографию обновил, и разослал запросы 10-15 коучсерферам, у которых на данный момент была помечена возможность принятия гостей. К сожалению, из всех запросов мне ответила только одна девушка, которая в настоящее время проживает в Нью-Йорке и по объективным причинам принять не может.
Почему этот план провалился? Возможно, пользователи посмотрели на отсутствие отзывов к моему профилю и побоялись приглашать новичка. Или их не удовлетворила сжатая информация на моей страничке. А быть может они просто не прочитали моё письмо. В любом случае, этот вариант мне не подошел.

2) Апартаменты. Предлагаются обычно квартиры, рассчитанные не менее, чем на четырех человек. Поэтому стоимость для четверых вполне нормальная (60-80 евро), а для двоих можно подыскать и дешевле.

3) Хостел. На сайте hostelworld.com, к сожалению, подходящих вариантов не нашлось. Хотя можно было сэкономить пару долларов, так как для владельцев карты ISIC бронирование бесплатно. На букинге, где бронирование условно-бесплатное, те же предложения были дешевле. Поэтому всегда стоит посмотреть заказ одного понравившегося хостела в разных системах бронирования. Для этого можно воспользоваться системой  HostelCombined, которая ищет сразу по нескольким сайтам.
Из всех вариантов мне понравился Delights Hostel на Вавельской 16.

Во-первых, он располагается недалеко от центра и вокзала — нужно было бросить вещи сразу после приезда на Варшаву Срудмесьце, а во-вторых цена двухместного номера была такой же, как стоимость одной кровати в 6-8 местных номерах других хостелов. И последним фактором, повлиявшим на мой выбор, стало появление горящего предложения, по которому этот номер-твин (с двумя кроватями) можно было снять всего за 72.5 злотых (=17 евро). На человека вышло 8,5 евро (: Правда, при условии 100% предоплаты, то есть уже при регистрации были сняты деньги и на месте платить не пришлось.

Ресепшн у этого хостела и хостела Jump Inn один, а располагаются они в соседних зданиях, так что не бойтесь, если увидите один адрес и два названия. Также на стойке можно взять вот такую карту центра Варшавы (очень хорошую) и разные буклеты для туристов.

Вот мой комментарий для букинга:

Плюсы:
Поймали горящее предложение и заплатили всего 72 злотых за номер-твин. При заезде без регистрации (были соседи также из Минска) плата 23 евро, что намного дешевле, чем у альтернативных хостелей. Номер достаточно уютный, хоть и небольшой. Возможен вход круглые сутки (дали ключ и пароль от металлической двери). Хорошее расположение: от центрального вокзала дошли сразу пешком, но на автобусе или трамвае всего пару остановок. Плюс рядом метро! Включенный завтрак (тосты с джемом и медом и кофе из кофе-машины) вполне себе 🙂 Туалет с раковиной есть на этаже, а душевые (достаточно много) только на первом. Сняли с карточки столько, сколько было на сайте (см. ниже) А так, за эти деньги лучше варианта не найти. Так что в следующий раз остановимся там же.
Минусы:
Номер не очень чистый, под кроватями можно найти много интересного 🙂 Из описания я понял, что карточка нужна лишь для подтверждения заказа и снятия денег только в случае незаезда, а так платить на месте. Однако на ресепшене мне сказали, что уже всё уплочено. Но это скорее моё недопонимание и стандартные формы букинга.

Кроме завтрака, включенного в стоимость, можно самому готовить на кухне напротив респешена, а также хранить продукты в холодильнике, на котором табличке «Только для постояльцев» (как будто кто-то посторонний придет класть туда еду:)

Прямо сейчас у этого хостела есть еще выгодней горящее предложение — 15 евро за твин (июнь-июль). В принципе, можно поискать похожие варианты, если постараться. Рекомендую подписаться на рассылку горящих предложений и скидок на Booking.com

Будут вопросы по данному хостелу или проживанию в Варшаве в целом — спрашивайте.

Также смотрите: Дешевое жилье в Варшаве

Добавить комментарий

.
. 10% off on booking hotels