Tax Free или как сэкономить до 23% - Евротур

Tax Free или как сэкономить до 23%

Tax Free (такс фри) — это система возврата НДС на покупки, сделанные заграницей. Сумма возврата зависит от величины НДС в стране, где совершаются покупки. Таким образом, покупая заграницей товары (одежду, технику и прочее) можно неплохо сэкономить.Также ВАТы понадобятся для оформления годовой визы за покупками в Польшу.

Испробовал на себе систему Tax Free в Польше.

Шаг 1
Покупаем товар в магазине с наклейкой или значком “Global Blue Tax Free”. Обычно на кассе есть пометка. Также она может  спрятаться, упасть. Так что не стесняйтесь спросить продавца о Такс Фри. Сумма товаров в одном чеке должна быть не меньше 200 злотых (сумма различна в разных странах Евросоюза). При покупке просим продавца оформить чек Tax Free (количество товаров в одном чеке обычно не может превышать 7 единиц товара, зависит от системы возврата и магазина). Для того, чтобы оформить данный чек, продавцу понадобится Ваш паспорт и адрес проживания (я заполнял форму сам). В чек вносится следующая информация: Имя, Фамилия покупателя; номер паспорта; адрес проживания; перечень покупок; сумма налога к возврату. Чек заверяется печатью и подписью ответственного продавца. Кассовый чек должны приклеить к обратной стороне квитанции Tax Free. Вся процедура на 15-20 минут (покупателей просят погулять и вернутся за готовой квитанцией). Купленный товар должен оставаться с ярлыками до выезда из страны. Мы купили на 315 злотых в магазине Camaieu и на 204 в H&M. Налог на одежду и технику составляет 23%. Всего по двум чекам НДС 97, а сумма к возврату составляет 67 злотых. 30% за услугу берет система GB.

Шаг 2
При пересечении границы необходимо поставить штамп. В Тересполе это можно сделать уже после прохождения паспортного контроля. Сразу за будочкой с паспортным контролем имеется столик и окошко, около которого стоит таможенник и проверяет товар по списку в квитанции. Если всё сошлось, то бумаги отдаются в окошко, ставится печать и Вы свободны.

Шаг 3
На таможне НДС наличными не возвращают. Это можно сделать уже в Беларуси.
Для этого необходимо придти в отделение банка с паспортом и чеком Tax Free. Возврат НДС осуществляется в национальной валюте РБ по курсу банка на момент совершения операции.

В Минске возвратом НДС Global Blue занимается Технобанк, по адресу Кропоткина 44.

Tax Free или как сэкономить до 23%: 9 комментариев

  1. ales-k

    Было бы интересно узнать нюансы когда возврат происходит на карточку польского банка и ты получаешь именно 23% за минусом комиссии GB

    1. kentovsky

      большинство польских магазинов предлагают или ГБ, или непосредственный возврата кэша. второй вариант происходит следующим образом: оформляется бланк Такс Фри как и для ГБ, ставится на таможне печать, но за деньгами нужно идти не в Технобанк (или другой банк, принимающий ГБ квитанции), а назад в тот польский (или другой) магазин, где Вам возвращают все 23%. С карточками магазины если и работают, то нужно индивидуально договариваться, и при очень большой покупке. Ради 200 злотых продавцу будет проще сказать, что у них вообще нет такс фри.

    2. Маша Бердышева

      Только необходимо для себя четко разграничить две системы возврата НДС: Global Blue и ZWROT VAT — значок на белом фоне в зеленой рамке (бланки, вроде, отличаются), т.к. один магазин не может работать сразу по обеим системам -по GB возврат в банке, по ZWROT VAT исключительно в том магазине, где совершалась покупка.

  2. Anonymous

    Технобанк не берет комиссию,вам дадут ровно столько денег сколько написано на чеке таксфри в поле возврата налога.А 30% Глобал Блю уже изначально берет,еще при выставлении окончательной суммы.И Технобанк выдает эту сумму в евро по курсу нацбанка.

  3. Vady Byk

    Подскажите пожалуйста, в воскресенье еду в Германию по однократной немецкой визе в командировку. Что мне нужно привезти из РП для открытия многократной визы?
    Насколько я понял:
    1. Ваты отмеченные на таможне
    2. приглашение (скажите оно обязательно для всех посольств у нас?)

    И второй вопрос: хочу также открыть жене многократную (у нее 2 года назад был шенген датский), что я должен привезти ей из РП? Ваты я так понял я не смогу ей привезти (только личное присутствие), а приглашение мне нужно ей брать и какие даты указывать в нем?

  4. Vitali Valiuk

    Магазин
    фототехники FotoIT приглашает за покупками в Польшу ( Белосток и Кузницу )
    !!!!!!!

    Покупка
    профессиональной фотоаппаратуры в очень конкурентоспособных ценах с
    возможностью отчисления налога в системе
    TAX FREE 23%.

    http://fotoit.eu/ru/

    В Польше при нашей
    границе в Кузнице Белостоцкой а также в Белостоке функционируют два магазина с
    полным обеспечением в фотоаппаратуру.
    Магазины имеют в продаже
    оборудование всех марок фотоаппаратов и объективов : Canon, Nikon, Fuji, Samsung, Olympus, Sony, Leica, Sigma, Tamron, Samyang. В распоряжении есть также широкое предложение аксессуаров — таких как: Manfrotto, Lowepro, Hoya, SanDisk, Tamrac, Crumpler, Benro. Большинство товаров в наличии. На целый товар существует возможность
    возвращения налога НДС в системе TAX FREE 23%. Можно протестировать оборудование
    также получить профессиональную консультацию. Разговариваем на русском польском
    и английском.

    Можно высылать запросы о ценах на оборудование.
    Существует также возможность ведения переговоров на цены товаров .

    Контакт к магазинов:

    Bia?ystok 15-232

    ul. Mickiewicza 48 lok. 104

    Ku?nica
    16-123

    ul
    Sok?lska 24/8

    Skype: rtv.texnika

    rtv.technika

    mail: info@fotoit.eu

    моб: +48535660336

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

.
. 10% off on booking hotels