Что такое lowcost или небо над Берлином за копейки - Евротур

Что такое lowcost или небо над Берлином за копейки

Наверняка многие из вас слышали о дешевых путешествиях не только по земле, но и самолетами, а именно о бюджетных авиалиниях — low-cost. Лоукосты уже не новость для европейцев, особенно студентов. А вот у нас, в стране, где все помнят МММ (и активно вступали в новый, до «закрытия» спецназом) пока с опаской относятся к такого рода «халяве». Однако, всегда стоит искать самые дешевые и в данном случае и быстрые варианты путешествий. Поэтому я попробую рассказать о причинах такой невиданной щедрости авиакомпаний, а также рассмотреть минусы и плюсы путешествий лоукостами.
Итак, для обоснования дешевизны lowcost-ов посмотрим, как и где экономят бюджетные авиалинии, раз берут меньше денег за билет.
Во-первых, данные компании используют один вид самолетов, оборудованных общим салоном. Таким образом нет необходимости нанимать большой технический штат для обслуживания машин.

Во-вторых, ограничивается размер и вес багажа, провозимый бесплатно. В противном случае, большой чемодан или сумка могут обойтись дороже перелета самого пассажира. Данный пункт объясняется тем, что багажное отделение далеко не всех самолетов-бюджетников достаточно вместительны, а любой дополнительный груз увеличивает расход топлива.

В-третьих, самолеты находятся на аэродроме не более часа и совершают около 5-7 перелетов в сутки. А все потому, что тариф аэропорта очень высок, и любая задержка в вылете недопустима.

В-четвертых, у большинства лоу-кост авиакомпаний нет своих касс, поэтому чуть ли не единственным (а чаще всего единственным) способом заказа и покупки билета является Интернет.

И, наконец, в-пятых, количество услуг, предоставляемых в салоне самолета во время полета значительно сокращено. За любой заказ еды или выпивки, видео и wi-fi придется доплатить.

Если очевидным плюсом лоукостов является низкая цена билета, то минусы стоит рассмотреть тщательней, так как очень много подводных камней.

Во-первых, ВНИМАТЕЛЬНО читайте условия и договор заказа и покупки билета. Не упускайте мелкий шрифт, сноски и валюту, в которой сайт показывает стоимость билета. Так билет на рейс Варшава-Милан стоит 53 злотых (=13евро), но БЕЗ учета НДС и других сборов и налогов, которые составляют 38 злотых (=8 евро) + оплата за онлайн-регистрацию 6 евро. На выходе получаем не менее 27 евро вместо заявленных 13.

Во-вторых, заранее покупайте билеты. Как и у наземных бюджетников, типа ПольскогоБуса и Симпл Экспресс, у лоукостов всегда есть акционные более дешевые билеты, поэтому планируйте свои путешествия или за 2-3 месяца.

В-третьих, сдать билет невозможно. Можно поменять дату вылета или имя пассажира (билеты именные), но это обойдется в 50 и 110 евро соответственно, что больше стоимости большинства интересных нам перелетов.

Купить билет, как упоминалось выше, можно при помощи Интернета и пластиковой кредитной карты. Чтобы не лазить по сайтам всех авиакомпаний, можно воспользоваться поисковиком рейсов, таким, как Skyscanner или типа того, что прикреплен на правой панели данного блога. А чтобы узнавать о новых акциях и скидках, советую подписаться на рассылку от лоукостов.

ps В следующей части расскажу о наиболее интересных точках вылета для беларусов.

Полезные ссылки: список сайтов Low-cost airlines.

Что такое lowcost или небо над Берлином за копейки: 13 комментариев

  1. uladzi

    Не понял, Саша, зачем ты пугаешь и без того зашуганный народ какими-то подводными камнями? Такими статьями можешь оставить белавийских писак без хлеба:) Ведь редкая, на самом деле редкая, авиакомпания (бюджетная или не) на этапе поиска рейса выдаёт тебе полную цену! Это с одной стороны неудобно, с другой стороны в некоторыз случаях помогает экономить. Перевозчики часто в рекламных целях сами оплачивают аэропортовские сборы и/или налоги, поэтому бывает и такое что в итоге ты платишь только за билет (цена из поиска) + оплата за транзакцию картой. За последнюю все перевозчики всегда берут дополнительные около 10 евро. Оплата за транзакцию не включается в цену потому что она модет разниться в зависимости от типа карты + в цивилизованном мире (том, за которым нас не поведут) популярны прямые оплаты банковскими переводами, что безопаснее и дешевле потому что не платишь визе или мастер карду за посреднечество. У виззэйра и райана тарифы начинаются от 0.5 евро, прибывив к этому десятку коммиссии за оплату получаем минимальную цену билета в 10.5 евро. Непосредственно перед платежём ты видишь такую мини-фактуру с финальной суммой и её детализацией по позициям. Так что никаких укрытых коштов не существует, а если так назвать то что я выше описал то это общеавиационнвя практика, а не изобретение лоукостов.

  2. uladzi

    В общем с информативной точки зрения статья хорошая, а по общему настрою впечатление будто бы писала её госпожа Белавия;) Мне кажется, что в этом блоге надо наоборот опровергать всякие гениальные мифы вроде того что люди на бортах райанэйра сцутся в штаны и помирают голодной смертью, потму что еды нету, туалетов нету, а если и есть один то за посикать надо продать почку или ещё что. Кстати эти мифы с наростающей интенсивностью, по мере окружения синеокой со всех сторон лоукостами, распространяет всё та же Госпожа. А ещё Госпожа учит падазрона относиться да усяго дзяшовага. Не волнуйтесь вы так за лоукостов — сытые они и не хворают. У райана чистой прибыли в 2011 полмиллиарда! (http://www.hoovers.com/free/co/fin/factsheet.xhtml?ID=53897) Для сравнения у люфтганзы, одной из крупнейших авиакомпаний мира летающей везде — 1.5 миллиарда (тоже на хуверсе можете проверить, падазроныя мои:). Лоукост — это просто другая бизнес модель, основанная на эффективном использовании ресурсов (как Икея, например) и ориентированная на нищих, таких как мы с вами:)

    1. uladzi

      Воистину!
      Добавлю, что по личному опыту цены самые низкие где-то в промежутке за 1-2 месяца до полёта и билеты надо всегда покупать на сайтах перевозчиков.
      Сделаю как будет время сюда статьи отдельно про каждого из них, с виззэйром я хоть спать готов так он мне нравится.

    2. kentovsky

      наверняка через каждые месяца 3 на тех.стоянку идут. у меня отец летчик, так он говорит, что в Европе за этим делом очень следят и не допустят просроченные талоны по тех.осмотру и диагностике, а на самой диагностике найдут все изъяны и трещинки. это не Россия и не зарегистрированные в Киргизии или Туркменистане компании. РайнЭйру и Виззайру важна репутация.

    1. kentovsky

      он летчик-транспортник. летает на ИЛ-76. в настоящее время работает на ООН, возит из Европы в Африку гуманитарную помощь. работать может и интересно — много где побываешь, чего повидаешь, но дома не бывает по 3-4 месяца… пассажирским может проще.

  3. Авиабилеты

    На самом деле так и есть люди с опаской относяться к нововведениям как электронный билет или лоу кост, ожидая подвоха. Им ещё предстоит научится экономно путешествовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =

.
. 10% off on booking hotels