isic минск

Что такое ISIC и зачем он нужен

ISIC (International Student Identity Card) — это студенческий билет международного образца, выпускаемый под эгидой ЮНЕСКО.

Карта ISIC является и удостоверением личности (хорошая замена паспорту, который можно оставить в номере, дабы не потерять), туристской и дисконтной, досуговой картой, дающей право доступа в студ.городки по всему миру.

Среди основных бонусов ISIC можно выделить скидки, льготы, а то и бесплатные права на билеты городских, междугородних и международных маршрутов; возможность проживания в хостелах и кемпингах; на посещение музеев, выставок, фестивалей; посещение ресторанов, кафе, ночных клубов; посещение спортивных мероприятий; прокат автомобилей, велосипедов и спортинвентаря.

К примеру, уже описанная ранее поездка в Прагу обойдется дешевле, так как ISIC дает право на скидку для людей моложе 26 лет. Или при покупке билетов в Диснейлэнд покажите карту, и сэкономите денег на чизбургер (: Владельцы ISIC постоянно участвуют в раздаче разных плюшек (зачастую, правда, не подозревая об этом). Так каждой карте дается Пин-код для 60 минут бесплатных звонков со Skype на домашние и мобильные телефоны. Также владельцы карты могут без комиссии бронировать номера на сайте Hostelworld.
Список самых популярных скидок Европы можно посмотреть здесь, остальное ищите на официальном сайте.

Однако скидки работают не только в Европе и США, но и в Беларуси. Многие турфирмы, интернет-кафе, клубы и даже Максдоналдс предлагают свои плюшки минским владельцам ISIC.

Карта ISIC действует с  1 сентября текущего года по декабрь следующего календарного года.

Для оформления необходимо иметь при себе:

1) студенческий билет и его копию (только дневная форма обучения!);
2) одну фотографию 3х4, цветную или черно-белую (сами будете вклеивать :))
3) паспорт и его копию.

Оформление ISIC обойдется в $6 В Минске карточку можно сделать в Priorbank.

Visa Electron ISIC от ПриорБанка. Ее будут делать 5-10 дней.

Кроме основных функций ISIC, данной картой можно оплачивать покупки в Интернете и за рубежом (это дебетовая банковская карта).  Возможно открыть в беларуских рублях, долларах США и в евро.

Что такое ISIC и зачем он нужен: 38 комментариев

  1. Anonymous

    а есть еще вроде isic visa, там сразу и карт-счет, и международный студенческий. делается в приорбанке. как раз там же, на машерова. стоит вроде бы или 5 евро, или 7….

  2. Anonymous

    интересно, а как-нибудь проверяют подлинность информации студенческого? вот у меня, допустим, студенческий с дневного, но я уже 2 года как перевелась на заочку. И срок действия студенческого важен? Т.к. у меня он, например, до июня 2013

  3. Vlad Kasperovich

    То есть? если я учусь в архитектурно-строительном колледже то карточку мне получить нельзя? нужна именно вышка?просто на сайте Приорбанка написано что могут получить и учащиеся сузов(в смысле карточку банковскую)….а как получить саму ISIC?
    объясните пожалуйста)
    спасибо)

    1. kentovsky

      А где здесь говорится, что студентам ссузов нельзя? Можно! Если вы студент дневной формы обучения ссуза или вуза, то можете смело брать свой студенческий и идти делать Айсик. Карта Приорбанка — это айсик+банковская карточка. Так что делайте что-нибудь одноо и не переплачивайте дважды.

  4. Anonymous

    В Беларуси айсик можно сделать только в отделениях Приорбанка? другие банки этим занимаются?
    И какие турагенства в бресте оказывают подобные услуг и сколько это стоит?

  5. Volha Muzychuk

    Я отлично бронирую везде Viza Electron причем разных банков — Приор и Белинвест, так что не проблема.
    Айсик хоть и действителен только год, но я свой уже 3 года после истечения срока использую, т.к. очень редко кто смотрит на дату. Также удобно пользоваться как ID -не надо паспорт таскать, но тоже не всегда прокатывает.

Добавить комментарий

.
.